天气预报:
内蒙古河南广东部署今冬明春维护社会安全稳定工作因地制宜因情施策 打造平安和谐社会环境
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-27 04:47:00 | 文章来源:人民公安报

   本报讯 记者陶炜、通讯员陆晗报道:1123日,内蒙古自治区公安厅召开全区公安机关视频会议,就深入贯彻落实党的十九大精神,全面做好今冬明春社会面安保维稳工作进行全面部署。 

  会议要求,各地区各部门要把做好今冬明春维护社会安全稳定工作,作为学习贯彻十九大精神的具体行动,以强烈的责任感和使命感,全面排查、深入分析当前社会治安面临的新形势、出现的新动向,突出问题导向,树立底线思维,紧密结合重点工作任务,因地制宜、因情施策,有针对性地完善本地区的工作措施,严明责任、抓好落实,切实用维护社会安全稳定的新成效,检验和推动十九大精神在全区公安机关落地见效。 

  会议强调,各地区各部门要认真学习宣传贯彻十九大精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大确定的重大决策部署上来,进一步坚定政治信念、再鼓干劲,坚决把全区今冬明春各项维稳安保工作抓紧抓好抓实,以勇于担当、顽强拼搏的内蒙古公安铁军作风,以良好的精神状态忠诚履职、扎实工作,全力打造平安和谐的社会环境,奋力推进现代化内蒙古建设的新征程。 

  本报讯 记者张波报道:1124日,河南省公安厅召开全省公安机关视频会议,就深入学习贯彻党的十九大精神,做好今冬明春安保维稳工作进行安排部署,要求全省公安机关紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照公安部视频调度会议要求,全力做好维护稳定各项工作,确保今冬明春社会治安大局持续平稳。副省长、公安厅厅长舒庆出席并讲话。 

  据了解,121日至明年228日,河南省公安机关将集中开展“平安守护”专项行动。河南省公安厅要求,全省公安机关要准确把握形势,切实增强维护岁末年初社会安全稳定的责任感。要牢牢绷紧保安全保稳定这根弦,紧紧盯住重要时间节点,从严从实从细抓好维护安全稳定各项措施落实,将学习贯彻十九大精神的成效体现在全力确保今冬明春社会大局持续稳定的实际行动中,努力为河南省经济社会健康快速发展和人民群众安居乐业创造安全稳固的政治环境、平安有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。 

  河南省公安厅强调,要坚持问题导向、精准研判发力,坚决实现“六个确保”工作目标。要坚持以人民为中心的发展思想,准确把握岁末年初治安规律特点,瞄准群众反映强烈的突出治安问题,重拳出击,精准打防,加强打防刑事犯罪,加强社会治安整治,加强火灾防控工作,加强道路交通安全管理,开展好“大宣传、大走访”活动,以雷霆之势打出声威、防出实效,进一步增强人民群众幸福感、安全感、获得感。要加强组织领导,强化责任落实,确保各项措施不折不扣落实到位。 

  本报讯 记者王清波、通讯员粤公宣报道:1125日,广东省公安厅召开全省公安机关视频会议,深入学习贯彻党的十九大精神,传达落实公安部视频调度会议精神,分析当前社会治安面临的形势,就扎实做好当前维护社会稳定工作进行再部署。副省长、公安厅厅长李春生出席并讲话。 

  会议要求,全省公安机关要切实把学习贯彻十九大精神落实到确保今冬明春社会大局持续平安稳定的实际行动中,清醒认识当前维稳和社会治安面临的形势,进一步把思想认识统一到公安部党委的部署要求上来,保持全省社会大局持续平安稳定,为《财富》全球论坛等重大活动的安全顺利举办创造良好社会治安环境。 

  会议强调,要针对岁末年初各类突出违法犯罪的规律特点,对涉枪涉爆、涉黄涉赌、环食药等违法犯罪和农村治安混乱等问题重拳出击,发起“飓风2017”专项行动年底破案攻坚战役。要全面加强社会面巡逻防控,持续加强对危爆物品、大型活动、道路交通、火灾等4个重点领域安全隐患的排查治理,突出抓好今冬明春火灾防控工作,严查严处交通违法行为,坚决防范遏制重大安全事故。要坚持全面从严治党从严治警,认真贯彻落实新时代党的建设新要求,坚持一手抓党建、一手抓业务,做到“两手抓,两手硬”,为完成各项公安工作任务提供坚强有力的队伍保障。