天气预报:
学懂弄通做实 推动新时代公安工作创新发展公安部宣讲团宣讲活动在警营引起热烈反响
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-27 04:33:00 | 文章来源:人民公安报

  为深入贯彻落实党中央和公安部党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,推动公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神,连日来,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团持续在各地公安机关、基层一线深入开展宣讲活动。 

  宣讲活动在公安民警、现役部队官兵、辅警中引起强烈反响。他们纷纷表示,通过宣讲团宣讲,进一步学懂弄通十九大精神,对于准确把握社会主要矛盾变化带来的新挑战和新时代公安机关的职责定位有了更加清晰的认识,将指导他们更好地立足本职岗位,完成新时代的新使命。 

  “一定要深入学习十九大精神,融于魂、践于行” 

  通俗的语言、生动的事例、详实的数据,宣讲团成员将十九大精神与公安工作相结合,让广大公安民警、现役部队官兵、辅警更深刻地理解领会十九大精神。 

  内蒙古自治区公安厅办公室副主任云露表示:“公安部宣讲团的宣讲对我很有启发。我要系统学习十九大精神,把学习成果转化为政治觉悟、党性修养、道德品行的全面提升,转化为学习本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领的全面提升,转化为工作举措、工作成效、工作水平的全面提升。” 

  天津市公安局河西分局桃园派出所民警张建川说:“公安部宣讲团为我们学习十九大精神指明了方向,有利于我们进一步学懂弄通做实,特别是进一步让我们明确了十九大对公安工作提出的要求,使我们进一步树立了干好公安工作的信心。作为一名基层民警,我一定要深入学习十九大精神,融于魂、践于行。” 

  北京市公安局离退休老同志李小荣动情地说:“宣讲团谈到改革开放尤其是十八大以来我国全方位、开创性的变革。随着人民日益增长的对美好生活的向往和对物质文化生活的更高要求,十九大又提出了两步走的近期、中远期发展目标,非常鼓舞人心!使我们真切地看到了,我们的民族比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族的伟大复兴。” 

  “收听收看了宣讲报告会,受益匪浅,我对十九大精神有了更深层次的认识,为今后做好辅警工作增添了动力。十九大报告中讲到的‘打造共建共治共享的社会治理格局’,对实际工作很有指导意义。接下来,我将进一步学习十九大精神,以更饱满的热情协助民警做好工作。”山东省淄博市公安局淄川分局般阳路派出所辅警张硕对今后的工作有了更清晰的目标。 

  “让十九大精神在基层落地生根、开花结果” 

  新时代提出新要求,新思想指导新征程。宣讲,是为了让十九大精神真正入脑入心,最终指导新时代公安工作开创新的局面。 

  山东省公安边防总队青岛支队中韩边防派出所教导员汪立波说:“我们将以此次宣讲为契机,积极适应新时代对公安边防部队提出的新要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装部队,将学习贯彻十九大精神与‘传承红色基因、担当强军重任’主题教育相结合、与维护辖区和部队‘两个稳定’相结合,坚持一手抓基础补短板,一手抓创新强长板,打造中韩边防样板升级版。” 

  “作为一名年轻民警,很荣幸见证了祖国发生的改变。新的时代,我要继续通过镜头和手中的笔记录人民忠诚卫士的奉献与担当。新的时代赋予了我们宣传民警新的使命、新的职责,我们将把十九大精神更多地带到基层、带到一线,用实际行动讲好警察故事。”黑龙江省双鸭山市公安局政治部宣传科民警曾凡娟说。 

  重庆市公安局渝北分局刑侦支队支队长冉义智表示:“作为公安刑侦一线实战部门的一员,感到身上的责任重大,但我相信这也是、必将是激励我协同战友严厉打击群众反映强烈的各类刑事犯罪、为百姓创造更加安定和谐的社会环境的动力。我将带领队伍以实际行动让十九大精神在基层落地生根、开花结果。” 

  内蒙古自治区公安边防总队阿拉善盟支队算井子边防派出所干事范峰章说:“我们将进一步强化‘四个意识’,坚定看齐追随,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把算井子‘坚守、奉献、传承’的红色精神和‘四句话、十六字’总要求结合起来,为确保辖区安全稳定和牧民群众安居乐业持续发力。” 

  “干啥爱啥、干啥专啥”这是陕西省延安市公安局宝塔分局桥沟派出所社区民警高鹏对自己的要求。听了宣讲,他决心“处置好每一起警情,办理好每一起案件,化解好每一起纠纷,与群众齐心共建平安社区”。 

  公安部消防研究所民警在收听收看宣讲后一致表示,要紧密结合公安消防科研工作实际,认真思考消防科研工作如何适应新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为等重大问题,更加自觉地把公安消防科研工作置于新时代中国特色社会主义事业大局中来思考、研究和谋划,为新时代消防现实斗争提供强有力的科技支撑,努力开创公安消防科研工作新局面。 

  统稿:本报记者行海洋  采写:本报记者吴雪梅、陶炜、刘学刚、刘晓霞、孔琳、孙丽丽、孔大为、陆爱红、郑欣、阮仕喜