天气预报:
苏尼特右旗做好加法创新形式抓学习
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-09 06:13:00 | 文章来源:人民公安报

  本报讯 记者陶炜、霍志荣、通讯员刘贵珍报道:党的十九大胜利召开以来,“全国优秀公安局”、内蒙古自治区苏尼特右旗公安局立足本职、真抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,让党的十九大精神在警营落地生根。 

  首先是“传统学习+网络学习”。苏尼特右旗公安局组织全体民警召开党支部会议集中学习,认真研读党的十九大报告和党章,同时,通过分组讨论和抄写笔记准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。该局还在公安网开设学习党的十九大精神专栏,组织民警通过专网专栏浏览学,通过手机微信随时学。 

  其次是“比赛竞技+主题演讲”。为贯彻落实习近平总书记关于切实学懂弄通做实党的十九大精神的要求,苏尼特右旗公安局组织开展了党的十九大精神知识竞赛、“身边的警察故事”主题演讲比赛等系列主题活动,保证学习覆盖到每个党支部、每位民警和辅警,切实把全体民警的思想和行动统一到党的十九大精神上来。 

  第三是“书香警营+党建警队”。苏尼特右旗公安局组织党员民警开展手抄党章书法比赛,促进党员民警更加深刻地理解对党忠诚的要求;组织党员民警为党的十九大献诗作词,并从中评选出优秀作品,在党员活动阵地进行展览。