天气预报:
阿拉善驾考增加蒙文答卷方式
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-19 07:00:00 | 文章来源:人民公安报交通安全周刊

  本报讯 记者陶炜、张佳良、通讯员屈惠玲报道:近日,内蒙古自治区阿拉善盟公安局交警支队考试大队经过半个多月的测试,为驾驶人科目一和科目四考试系统增加了蒙文答卷方式,标志着阿拉善盟驾考系统由单一的汉语模式转变为蒙汉双语模式,蒙古族考生可以自主选择蒙文或汉文参加考试。

  据了解,2011年因考试系统升级,蒙语答题系统不能正常运行,给部分蒙古族考生造成不便。为了让部分不熟悉汉语的蒙古族考生可以使用本民族语言答题,考试大队近期与上级考试中心协调对接,再次开通蒙古文答题系统。记者在采访中遇到答模拟试题得73分的学员图门格日勒,他高兴地说:“太好了,这次终于有望拿到驾驶证了。”原来,因为不熟识汉文,他之前参加过多次科目一考试都未通过,得知可以用蒙文考试的消息,图门格日勒又有了信心。