天气预报:
呼和浩特破获一起跨省贩毒案
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-17 05:29:00 | 文章来源:人民公安报
  本报讯 记者陶炜、张佳良、通讯员丰义报道:5月6日,内蒙古自治区呼和浩特市公安局南地分局成功破获一起跨省贩毒案,当场缴获冰毒20.42克,抓获犯罪嫌疑人1名。
  5月5日,呼和浩特市公安局南地分局北区派出所获得一条重要线索:山西应县张某有可能于近日在呼朔高速公路呼和浩特出口一带进行毒品交易。随后,南地分局迅速组织精干警力,周密部署,严密布控。
  5月6日零时20分,一辆山西大同牌的出租车停在收费站出口,车内乘坐的一名男子东张西望、神情焦急。凭借多年办案经验,布控民警意识到该男子极有可能就是贩毒人员张某。于是,民警果断出击,上前盘查。经搜查,民警在该男子身上查获冰毒20余克和吸毒工具。经现场讯问,警方得知该男子就是贩毒人员张某,张某对自己的贩毒行为供认不讳。目前,张某已被依法刑事拘留。