天气预报:
奈曼旗侦破特大诈骗案
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-17 05:26:00 | 文章来源:人民公安报

  本报讯 记者陶炜、霍志荣、通讯员陆继成报道:某投资公司发布虚假加盟项目信息,骗取多省市100余人、1000余万元。日前,内蒙古自治区奈曼旗公安局侦破一起特大诈骗案,抓获12名主要犯罪嫌疑人。

  2016年11月6日,奈曼旗大沁他拉镇居民刘先生报案,称自己被某投资公司骗取加盟费20万元。奈曼旗公安局立即成立专案组展开侦查。由于该投资公司只允许一个地区有一个加盟商,且加盟商之间互相屏蔽、互不联络,给侦查工作带来很大的困难。侦查过程中,民警发现全国多个省份都有加盟商,而每增加一个加盟商,该公司都会在网页上大肆宣传,这让警方找到了突破口。

  经过近5个月的缜密侦查,专案组民警在山东警方的协助下,基本查明了涉案公司的组织脉络及犯罪手段。3月27日,在山东警方的配合下,40余名警力展开行动,一举抓获涉案人员32名,现场扣押物证、书证等大量证据。5月5日,10人因涉嫌诈骗罪被检察机关批准逮捕,2人被取保候审。