天气预报:
环内蒙古十省区市公安机关签署协议加强应急物资区域联勤保障合作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-09 06:43:00 | 文章来源:人民公安报

  本报讯 记者陶炜、通讯员张泰铭报道:5月6日,环内蒙古十省区市公安应急物资区域联勤保障联席预备会在呼和浩特市召开。来自北京、河北、山西等省区市及内蒙古自治区中西部8个盟市的公安机关警务保障部门代表参加会议。

  与会代表签署了《环内蒙古十省区市公安应急物资区域联勤保障合作框架协议》,并探讨了环内蒙古十省区市应急物资合作平台的架设与区域间大警保概念的架构。会后,与会代表参观了内蒙古公安厅应急物资储备库、应急物资指挥调度中心和特种车辆储备库。

  据了解,近年来,在公安部的积极协调下,内蒙古公安机关与环内蒙古地区公安机关警务保障部门展开了全方位、多领域的警务合作,在一系列重大安保活动及重特大灾害事故的公安应急物资保障工作中做出重要贡献。此次会议的举行将进一步完善区域公安应急保障合作机制,增强区域公安应急资源整合利用效能,提升环内蒙古区域间公安应急保障工作水平。