天气预报:
正蓝旗多警联动应对沙尘暴
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-09 05:18:00 | 文章来源:人民公安报
   本报讯 记者陶炜、张佳良、通讯员万景鑫报道:近日,受强冷空气影响,内蒙古自治区正蓝旗辖区出现大风沙尘暴天气。正蓝旗公安局闻“风”而动,交警、消防和派出所民警克服恶劣天气影响,积极行动,战风沙、斗浮尘,快速出击保民平安。
  正蓝旗公安局基层一线单位加强巡逻防控,随时了解社会治安状况,及时与气象部门联系了解天气变化情况,并快速通过互联网门户网站、公安政务微博、微信提醒群众注意安全防范,向客运、运输、施工等单位通报天气、交通情况,预防安全事故的发生。
  正蓝旗公安局交警部门扩大警力覆盖面,延长路段巡逻时间,在事故频发路段加强警力进行巡逻监控,采取定点和巡逻相结合的方式,依法采取限速、疏导、开道等措施,全力进行交通疏导,最大限度预防和减少道路交通事故的发生。
  公安消防部门进入高度戒备状态,第一时间安排部署大风沙尘暴天气执勤工作,督促各单位制定切实可行的防火措施,组织专人对辖区大风天易发生火灾的部位进行检查,及时消除各类火灾隐患。