天气预报:
牙克石侦破特大贩毒案
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-21 06:57:00 | 文章来源:人民公安报
 本报讯 记者陶炜、张佳良、通讯员徐明菁报道:近日,内蒙古自治区牙克石市公安局破获公安部毒品目标案件,抓获涉毒违法犯罪人员50余名,缴获冰毒4.136千克。
  2016年8月,牙克石警方发现,在册吸贩毒人员宋某住处不断有人员出入。侦查员分析宋某有容留他人吸毒的嫌疑。获取线索后,牙克石市公安局立即成立专案组开展前期侦查。经查,白某、“老黑”、“二姐”等人相继浮出水面。警方掌握,宋某从白某手中购买毒品后在牙克石贩卖,“老黑”及其女友“二姐”则是白某的供货上线。随着侦查的深入,专案组确定“老黑”“二姐”等人的毒品均来源于石某。专案组查实由石某直接或间接供货的下线吸贩毒人员达50余名。民警继续侦查发现,来自四川眉山的张某为石某的上线。
  2016年11月中旬,专案组派员前往眉山对张某开展进一步查控及抓捕工作。11月22日,专案组在眉山抓获主要嫌疑人张某,当场缴获冰毒2.5千克;在满洲里抓获石某等嫌疑人13名。随后,牙克石市公安局抓获该团伙其他成员40余名。今年4月12日,张某、石某等12名贩毒人员被依法起诉。