天气预报:
牢固树立“四个意识” 忠实履行职责使命 贵州北京内蒙古甘肃深入开展主题教育实践活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-17 07:00:00 | 文章来源:人民公安报

  本报讯 公安部党委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育实践活动以来,各级公安机关党组织牢牢把握为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境这条主线,推动主题教育实践活动深入开展,努力以党和人民满意的新业绩新形象迎接党的十九大胜利召开。

  4月14日,贵州省公安厅召开全省公安机关“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育实践活动动员部署会议,就扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严从实从细做好党的十九大各项安保工作进行动员部署。贵州省政府党组成员、公安厅厅长郭瑞民出席会议并讲话。

  会议强调,贵州省公安机关要深刻领会和牢牢把握主题教育实践活动的重要意义,巩固深化“两学一做”学习教育和“五抓五促”活动成果。要深化思想教育,增强“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,永葆贵州公安队伍忠诚政治本色;要时刻牢记使命,发扬光荣传统,积极适应新形势,更好履职尽责;要苦练实战本领,以主题教育实践活动为载体,加强执法教育培训,不断提高侦查办案能力;要落实“两个责任”,全面从严治警,坚持严字当头,持续整治“四风”突出问题,加大反腐倡廉力度,为圆满完成各项安保任务提供坚实的纪律保障;要强化安保措施,切实把做好安全保卫工作作为当前的首要政治任务,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面提升维护国家安全和社会稳定能力素质的一次重要检验,确保全省社会治安大局持续稳定。

  4月12日,北京市公安局召开电视电话会议,在全局部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“‘两件大事’当先锋 践行忠诚保平安”主题教育实践活动,引领全局广大党员民警牢固树立“四个意识”,忠实履行职责使命,坚持“四个第一”理念,全力以赴投入2017年“一带一路”国际合作高峰论坛和党的十九大“两件大事”安保工作。

  会议要求,北京市各级公安机关要紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化的决策部署,牢牢把握为“两件大事”创造安全稳定社会环境这条主线,以铸牢忠诚警魂为根本,以激励警心斗志为动力,以提升能力素质为依托,以严明纪律作风为保障,分为“高峰论坛保平安 践行忠诚当先锋”“夯实党建基础 铸牢忠诚警魂”和“迎接十九大 忠诚保平安”三个阶段,着力抓好“深入开展政治动员和思想发动、逐级压实全面从严治党主体责任、开展领导干部跟进考察”等20项重点工作任务,坚持做到把扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化贯穿始终、把旗帜鲜明讲政治贯穿始终、把领导干部充分发挥示范带动作用贯穿始终、把加强正面宣传激励警心斗志贯穿始终、把深入落实维护首都安全稳定各项措施贯穿始终等“五个贯穿始终”。

  4月13日,内蒙古自治区公安厅召开全区公安机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“迎接十九大、自治区成立70周年忠诚保平安”主题教育实践活动视频会,对深入开展主题教育实践活动进行部署。

  会议强调,内蒙古自治区各级公安机关要深刻认识开展主题教育实践活动的重要意义,认真贯彻落实党中央、公安部党委的决策部署,推进公安机关“两学一做”学习教育常态化制度化,忠实履行维护国家安全和社会稳定重大职责使命,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动的到来。要认真做好活动方案的贯彻落实,做到“两个狠抓、一个结合”:狠抓思想教育,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持融入日常、抓在经常,以主题教育实践活动为抓手,推动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展;狠抓“关键少数”,深入开展主题教育实践活动要从领导干部抓起,以上率下、层层推动;要把深入开展主题教育实践活动与公安中心工作结合起来,同部署、同落实,两手抓、两不误,努力为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动创造安全稳定的社会环境。

  4月14日,甘肃省公安机关主题教育实践活动宣讲报告会在兰州市举行。

  报告会以“迎接十九大 忠诚保平安”为主题,报告团10名民警来自不同地区、不同警种、不同岗位,他们通过鲜活生动的事例,分别讲述了全国公安楷模王一,因公牺牲民警樊龙、李钢以及白银“8·05”专案集体在侦破案件中付出的艰辛努力和感人事迹,诠释了陇原铁警的精神内涵,把公安民警默默无闻扎根基层、打击犯罪、服务百姓的先进典型、英雄模范事迹化为催人奋进的力量,激励引领着广大公安民警不忘初心、忠诚履职、勇于担当,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。当天,甘肃全省公安民警通过视频会议系统收看了报告会。据介绍,报告团先后在兰州、金昌、天水、酒泉、张掖、武威等11个市州公安机关和甘肃警察职业学院进行宣讲。

  (记者周文学、胡爱华、陶炜、张佳良、陈志刚、通讯员李聃报道)