天气预报:
张效敏副厅长主持召开扫黑除恶专项斗争宣传工作部署会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-05-15 12:08:00 | 文章来源:宣传处

  5月11日,张效敏副厅长主持召开扫黑除恶专项斗争宣传工作专题部署会,认真贯彻落实5月9日杨伟东副主席在全区公安机关重点工作月调度视频会议上讲话精神,听取扫黑除恶斗争开展以来宣传工作开展情况,分析工作中存在的问题及原因,研究部署下一步工作任务。

  会上,刑侦总队总队长闫广林、宣传处处长唐树仁分别汇报了前段时间扫黑除恶专项斗争以及宣传工作开展情况。听取汇报后,张效敏副厅长对前段时间扫黑除恶专项斗争宣传工作开展情况给予充分肯定。他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,宣传处行动迅速,组织有力,连续掀起多轮宣传热潮,切实展现了全区各级公安机关坚决打赢扫黑除恶专项斗争的必胜决心,充分调动了广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,营造起强大舆论声势,收到良好宣传效果。

  张效敏副厅长强调,近日,杨伟东副主席对扫黑除恶专项斗争宣传工作提出了“宣传就是战斗力,推进扫黑除恶专项斗争,做好宣传工作至关重要”的要求,各级公安机关特别是公安宣传部门一定要认真学习领会,深入贯彻落实,切实把扫黑除恶专项斗争宣传工作做实做深做细。一是要提高政治站位。各级公安机关特别是公安宣传部门必须进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争宣传这场攻坚仗。二是要加强工作配合。刑侦、宣传等部门要加强工作联系,密切协调配合,及时互通情况。三是要做好对典型案件的报道准备。近期,公安厅将组织部分主流媒体对扫黑除恶专项斗争中侦破的典型案件进行重点采访报道,各地公安机关要全力做好准备,全力支持配合。四是要严格遵守工作纪律。要严格落实赵克志部长和杨伟东副主席关于扫黑除恶专项斗争宣传工作的指示要求,坚决落实好依法处置、舆情引导和社会面管控“三同步”原则,坚决落实好“三个不能”和统一出口的有关要求,重大案件宣传报道前必须要制定完备的应对预案,防止出现负面舆情不知所措的问题。要严格遵守宣传工作纪律,未经公安厅批准,任何单位不能擅自对外宣传报道相关案件。