天气预报:
杨伟东副主席深入呼伦贝尔市呼伦湖自然保护区调研指导工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-05-15 09:44:00 | 文章来源:平安内蒙古

  5月12日,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东深入呼伦贝尔市呼伦湖自然保护区调研指导工作。公安厅党委委员、自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组组长杨文忠,公安厅政治部副主任薄立峰、公安厅办公室主任孙海涛、公安厅现役办主任赵振新等陪同调研。

  杨伟东副主席一行在呼伦贝尔市委书记于立新,呼伦贝尔市副市长、公安局局长傅彬等陪同下,先后深入呼伦湖湖区以及保护区管理局国际交流中心实地调研。

  在呼伦湖湖区,杨伟东副主席听取了相关负责同志关于呼伦湖生态综合治理情况汇报,了解了呼伦湖水质治理、冰冻期时长、环湖周边环境、保护区管护等方面的情况,并详细询问了达赉湖公安分局的人员编制、业务开展、基层基础建设等情况。杨伟东副主席要求,呼伦湖作为我国北方第一大湖,要建立健全生态保护长效机制,构建与绿色发展理念相协调的环境管理体制,牢记“绿水青山就是金山银山”,全力实施好呼伦湖流域生态与环境综合治理工程。要充分利用现有资源和保护区季节性特点,大力发展旅游业,在持续开发夏季旅游产业的同时,要大胆创新,在冬季冰雪旅游项目的开发上下大力气,以旅游产业带动经济发展。

  随后,杨伟东副主席一行乘坐“蒙公安001号巡逻指挥艇”对呼伦湖进行了巡视,仔细查看了水上巡逻执勤警力配置、警务船艇装备等情况,并对正在执行巡航任务的呼伦湖水警表示了慰问。杨伟东副主席指出,呼伦湖水警作为专业警种,水域治安管理跨度大、战线长,承担着特殊任务,既保护了呼伦湖生态环境,又造福了当地的百姓,希望大家继续发扬艰苦奋斗的作风,传承水警精神,深入推进呼伦湖生态综合治理,为呼伦贝尔的发展作出新的贡献。

  在呼伦湖保护区管理局国际交流中心,杨伟东副主席一行观看了反映达赉湖公安分局生态执法工作的专题片《冷极冰警》,全程观摩了生态保护特需装备全地形车的演练。在生态保护联动指挥中心,杨伟东副主席视频调度了达赉湖公安分局红旗派出所,对奋战在生态保护一线的公安民警、辅警表达了亲切问候,并提出殷切希望,希望大家牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求,忠诚履职、扎实工作,牢记使命、创新进取;希望红旗派出所再接再厉,真正成为呼伦湖上的一面红旗,成为呼伦贝尔草原大地上的一面红旗。

  杨伟东副主席强调,呼伦湖一线水警工作非常辛苦,为呼伦湖的整体发展付出了辛勤努力、作出了突出贡献。要大力开展暖警工程,积极贯彻落实从优待警政策,继续加强呼伦湖警力保障,营造拴心留人的工作环境,确保基层民警以饱满的精神和昂扬的斗志更好地投身公安工作。