天气预报:
内蒙古公安厅在清明前夕举行公安英烈祭奠活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-01 14:58:00 | 文章来源:

  为深切缅怀公安英烈的丰功伟绩,传承发扬公安英烈的崇高精神,在清明节到来之际,4月1日内蒙古公安厅在古林人文公安英烈纪念园隆重举行“弘扬英烈精神 铸造忠诚警魂”主题祭奠活动。自治区副主席、公安厅厅长杨伟东,在呼的公安厅党委委员出席活动,并向英烈敬献鲜花。公安厅政治部副主任薄立峰主持仪式。

  春日的公安英烈纪念园草木萌发、松柏葱茏。上午10点半,祭奠仪式正式开始。来自公安厅机关的民警代表、公安现役官兵代表以及部分内蒙古警察职业学院师生共400余人,整齐肃立在公安英烈墙前,齐唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体脱帽,向公安英烈默哀。默哀完毕,全体人员手持菊花,依次上前鞠躬、献花。

  据统计,建国以来,全区共有585名公安民警、现役官兵因公牺牲,其中有58名同志被追授为革命烈士。(文/陆晗 摄影/韩斌)