天气预报:
杨伟东副主席深入乌兰察布市调研督导工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-03-08 09:49:00 | 文章来源:平安内蒙古

  3月7日,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东深入G6高速公路蒙冀界治安检查站和乌兰察布市卓资县卓资山镇河南社区居民委员会调研督导工作。自治区政府副秘书长王瑞峰,乌兰察布市副市长、公安局局长洪赪颢,公安厅办公室、交管局主要负责人及乌兰察布市兴和县、卓资县相关负责同志分别陪同调研督导。

  在G6高速公路蒙冀界治安检查站,杨伟东副主席亲切看望了奋战在安保工作一线的公安民警、警务辅助人员和武警官兵,详细了解了执勤民警警力配置、执勤班次运转、装备配备和勤务保障等方面情况,仔细询问了治安检查站全国“两会”安保查控勤务启动以来人流量、车流量等情况,认真听取了治安检查站近期查控勤务运行等情况的汇报。杨伟东副主席对检查站连续奋战、敬业奉献以及取得的各项战果给予充分肯定,他指出,要进一步认识到治安检查站在查缉布控、过滤风险隐患和打击震慑违法犯罪等方面发挥的重要作用,以高度的责任心和紧迫感扎实推进治安检查站各项工作,进一步加大投入、强化保障、改进软硬件建设,优化勤务模式、提升查控效能,不断提高治安检查站的工作水平。杨伟东副主席要求,各治安检查站要始终坚持规范执法、文明执勤,坚持以人民为中心的安保理念,加强便民服务,不给群众造成困扰,充分展示内蒙古公安机关的良好形象。

  针对全国“两会”安保维稳工作,杨伟东副主席强调,全国“两会”安保维稳工作是当前全区公安机关的首要政治任务,各环京检查站要进一步严密措施,筑牢环京“护城河”。要加强协作配合,强化联勤联动,切实形成工作合力,打好安保合成仗、整体仗、主动仗,确保各项安保维稳措施落到实处、取得实效。广大执勤民警要发扬连续奋战的优良作风,全身心投入全国“两会”安保工作,以实际行动确保首都的安全稳定,确保全国“两会”的顺利进行。同时要切实做好后勤保障,解除执勤民警的后顾之忧。

 

 

  在乌兰察布市卓资县卓资山镇河南社区居民委员会,杨伟东副主席代表自治区政府慰问社区工作人员,在听取社区负责同志关于社会矛盾纠纷排查化解工作的汇报后,杨伟东副主席对他们扎实有效的稳控和化解工作表示肯定,他指出,坚持以人民为中心的发展思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,各级社区和基层党组织要时刻牢记“一切为了人民”的宗旨,更多倾听群众的声音,关心了解群众的诉求,做到入小入微,着力解决群众关心的热点、难点问题。各级党员干部要把工作做在平时,做到“春风化雨、润物无声”,切实做实做细基础工作,及时、主动下访接访,深入、深度了解群众反映的问题,做到横向到边、纵向到底,及时消除、化解可能影响社会稳定的风险隐患。特别是在关键时期和敏感节点,更要层级推进矛盾化解工作,从源头解决问题,对一些苗头性、倾向性问题要提前介入,防微杜渐,推动“事要解决”,争取把各类隐患化解在当地、消除在萌芽状态,既维护群众的合法权益,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,又维护社会的安全稳定,达到政治效果、法律效果和社会效果的高度统一。(文/王泽图/王慧荣)