天气预报:
全区公安宣传工作座谈会暨警媒工作交流恳谈会在呼和浩特召开
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-04 09:36:00 | 文章来源:宣传处
  121日,全区公安宣传工作座谈会暨警媒工作交流恳谈会在呼和浩特召开。宣传处处长唐树仁作会议讲话,宣传处调研员宋英平主持会议全区14个盟市、4个旗县和呼铁、大林公安局宣传工作负责同志,以及人民日报、中央电视台、内蒙古日报、内蒙古电视台等驻区11家新闻媒体的负责人及跑口记者,宣传处全体民警职工参加会议。 

  会上,呼和浩特市、赤峰市、巴彦淖尔市、乌兰察布市、通辽市奈曼旗分别做了典型经验交流部署了全区公安机关党的十九大精神学习贯彻工作听取盟市公安宣传工作开展情况,征求公安政治部宣传处工作的意见建议,分析当前我区公安宣传工作面临的形势,查找工作中存在的问题不足,研究讨论公安宣传工作年度绩效考核指标,与驻区新闻媒体进行了对接交流,精心谋划2018年全区公安宣传工作思路 

  唐树仁处长在讲话中指出,这次会议虽然时间短,但组织紧凑,内容丰富,对于近年的工作总结成绩实在,分析形势准确,查找不足有分量,对于凝聚全区公安宣传部门的共识,谋划好2018年工作思路有非常好的指导作用。他就如何提高公安宣传工作水平对全区盟市宣传部门提出希望和要求。一是工作指导上要求真务实。要紧紧围绕中央、公安部、自治区党委和公安厅党委重大战略部署紧紧围绕当前社会治安发展新形势紧紧围绕本单位中心工作和主要任务紧紧围绕公安民警关注的热点问题做好宣传工作善于把上级总部署转换为具体的工作善于把具体工作转换为有特色的活动善于把一般的指导转换为典型引路,善于把原则性的要求转换为可操作性的措施。要做到抓一件事,像一件事,成一件事;有所为,有所不为。二是工作方式上要有创新。积极开展调查研究,摸准基层工作情况,摸准民警思想状态,有针对性开展好公安宣传工作。三是工作能力上要打好基础。要站在高处,谋在实处,严谨细致办事情,实事要办好,难事要办易,好事要办早,大事要办细。四是在工作态度上要有诚心、虚心和童心做到让领导放心,知不懂、知不足、知不能、知不对,永远保持对宣传工作的热情。唐树仁强调,警媒交流协作非常重要,以往合作工作成绩很大,下一步警媒合作要凝聚思想共识,形成合作就是资源、生产力、战斗力的理念,使之成为追求目标的重要抓手、推动工作的重要途径。要凝聚需求共识,公安需要什么、受众需要什么、媒体需要什么都要心中有数。要实现思想观念上的超越,向前看一眼,向前行一步,努力提升策划能力。要实现工作业绩上的超越,在上有特色,在做实上打基础,在细的上下功夫,在出新上面谋发展,为开创我区公安宣传工作新局面做出新的更大的成绩。