天气预报:
【锡盟】“一活动室一平台一册”时刻打好党建宣传阵地战
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-13 06:35:00 | 文章来源:

  近年来,苏尼特左旗公安局党委在加强和改进党建工作中,坚持以人为本,提升党的凝聚力和战斗力,创新“活动+阵地+宣传”的方式,通过“一活动室一平台一册”全面打造宣传阵地,进一步深化党建工作 

  建设活动室提供阵地保障。苏尼特左旗公安局建成了党员活动室,充分利用活动阵地组织开展党员学习教育、主题党日活动等工作,发挥党代表和党员先锋模范作用。作为全旗党建工作先进单位,苏尼特左旗公安局有幸成为2015年全盟党建年会观摩点之一,向全盟120余名各级党组织负责人展示了全局党建工作取得的成果,获得观摩团一行高度评价。 

  开创平台开展多渠道宣传。建立“平安苏尼特”微信公众平台,可以通过群发消息对所有党员民警进行党建信息传播,推送给全体党员民警相关政策形势教育;建立“微信工作群”学习平台,利用平台以文字、图片相结合的方式,将《党章》、《习近平总书记系列重要讲话》等学习教育资料在学习群内上传,供大家随时浏览学习利用党建活动展板,展板内容主要有习近平总书记系列讲话精神、党组织开展主题党日活动和庆“七一”系列活动等,通过抓典型、立标杆、树榜样,充分发挥党员先锋引领作用,从宣传上促进正能量传递和教育,相互学习,相关促进。 

  创新册子抓紧党建党建宣传工作制作了《苏尼特左旗公安局党委党建工作纪实》,分为“党建工作纪实”、“领导关怀篇”、“党建活动篇”、“精细管理篇”、“爱民为民篇”、“工作荣誉篇6个篇章,全面突出了苏尼特左旗公安局近年党建工作亮点 

  党旗招展千帆竞,凝心聚力万象新。在如炽的党旗下,苏尼特左旗公安局党委有信心带领全体民警以干事创业的热情、动真碰硬的豪情、奋发有为的激情,努力打造一支让党放心、让人民满意的过硬队伍,为自治区成立70周年大庆和党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,为公安事业的改革发展做出不懈努力。