天气预报:
机场公安局召开党委扩大会议,传达贯彻公安厅党委第十八次会议精神
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-29 06:25:00 | 文章来源:

   828日,机场公安局召开党委扩大会议,学习贯彻公安厅党委第十八次会议精神,公安局各部门负责人、呼和浩特机场公安分局环节干部参加会议。 

  会上,机场公安局政委(代)邓江传达了《关于全国公安科技信息化领导干部研讨班有关情况及贯彻落实意见的汇报》、《关于全国公安机关深化执法规范化建设现场推进会主要精神及我区贯彻落实意见的汇报》文件精神。 

  机场公安局局长毛振海指出,全局要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,充分发挥党的领导核心作用,确保各系列重要讲话精神和决策部署落实到位。要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持统筹兼顾、整体推进,与深化“两学一做”学习教育紧密结合起来,与做好当前各项公安工作紧密结合起来,与加强和改进公安队伍建设紧密结合起来,进一步激发民警的工作热情,确保各项安保任务顺利完成。 

  邓江要求,全局要深化公安执法规范化建设,要增强执法主体依法、科学履职能力,树立执法为民理念,严格执法监督,解决执法突出问题,坚决防止发生影响恶劣的执法问题和事件,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。 

  毛振海强调,科技信息化在公安工作中具有战略性、基础性、全局性地位。全体民警要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,践行开放、共享的发展理念,主动拥抱大数据、人工智能新时代,树立前瞻性的思维与眼光,紧跟公安工作业务发展需要和人民群众的新期待新要求,坚持统一领导、统一规划、统一标准,不断强化科技引领、深化信息支撑,加快科技成果的运用与创新,全力开创机场公安科技信息化工作新局面,全力保障党的十九大召开。