天气预报:
中国民用航空局公安局(公安部十五局)局长魏亚军一行视察内蒙古自治区公安厅机场公安局安保工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-09 04:37:00 | 文章来源:

  87,中国民用航空局公安局(公安部十五局)魏亚军局长一行深入内蒙古自治区公安厅机场公安局视察自治区成立70周年庆祝活动安保工作。机场公安局局长毛振海、政委(代)邓江陪同视察。 

  视察中,魏亚军局长一行参观了机场公安局执法办案区、视频会议室和指挥中心调度室等办公场所听取了毛振海局长关于自治区成立70周年庆祝活动期间机场公安局总体安保工作部署及开展情况汇报。魏亚军局长一行在指挥中心现场听取了呼和浩特机场航站楼入口实名制验证系统功能介绍和通过该系统查获的战果,并对机场公安局自治区成立70周年庆祝活动安保工作和信息化建设工作给予了充分肯定,对机场公安局进一步加强和改进空防维稳工作提出希望和要求。 

  魏亚军局长指出:内蒙古公安厅机场公安局要加强与民航公安科级信息化建设工作开展较先进的深圳机场公安机关交流学习,进一步创新内蒙古机场公安信息化工作,在实名制验证系统和公安信息化建设方面发挥带头作用,提升华北地区整体机场公安信息化建设水平。 

  魏亚军局长要求,内蒙古公安厅机场公安局要结合目前低慢小飞行器对民航运输行业带来的严重影响,重点加强对无人机的管控。尤其在遇到重大活动的安全保障时期,做好低慢小飞行器的应急处置、处罚等措施。 

  魏亚军局长强调,内蒙古公安厅机场公安局要以此次自治区庆祝活动为契机,深入落实“航空安全事关国家安全、国家战略”的重要批示精神和民航局“六严”工作要求,进一步加强空防维稳工作力度,完善机场公安局各项安保预案,提升机场公安战斗力和服务保障水平,要以更高的标准、更高的起点抓好内蒙古机场空防安全工作。  (文/索丽娅 图/索丽娅)