天气预报:
【巴彦淖尔】巴彦淖尔市临河区公安局出入境管理科多措并举 促便民服务迈上新台阶
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-04 13:02:00 | 文章来源:宣传处
  每年暑假期间是出入境管理工作的高峰期,许多学生和家长选择在暑期外出旅游,致使来办理出入境证件的申请人数量成倍增加,高峰时段每日接待申请群众近百人。面对蜂拥而至的办证人潮和有限的警力,临河区公安局出入境管理科全面推进深化改革成果,提前部署,积极应对,多措并举,促使出入境管理科的便民服务水平迈上新台阶。 

   一、完善思想教育,筑牢服务意识。针对暑假期间办证高峰,出入境管理科高度重视,召开会议进行部署,要求民警和文职人员牢固树立“立警为公、执法为民”的服务宗旨,切实提升个人素质和服务意识,进一步优化便民利民服务举措,着力打造创新型、便民型出入境服务窗口,尽最大能力为广大群众提供优质、高效的服务。 

   二、加强宣传引导,提高工作效率。临河区公安局出入境管理科结合贯彻《中华人民共和国出境入境管理法》宣传的契机,在电视台录制了相关的宣传短视频、印制了大量的便民服务宣传单,发放给前往出入境接待大厅的申请人,并在大厅内最醒目的位置,张贴办证流程,将办理流程、所需材料一目了然的呈现给群众。同时,对外公布办证咨询电话,加强宣传,让群众及时了解办理动态和注意事项,错峰办证,以主动服务提升工作实效。 

   三、增加受理人员,确保秩序井然。为确保服务人员充足,保障大厅现场办证有序高效,出入境管理科领导坚持在大厅现场指挥,确保受理窗口高效运转;另一方面强化前台引导人员职责意识,要求在第一时间内接待申请群众,解答群众咨询,引导分流群众到相关区域办理各类业务,确保大厅秩序井然。 

   四、牢记服务承诺,确保群众满意。出入境管理科为确保申请人及时办理相关手续,一方面全力做好硬件准备工作,对受理电脑、照相机、指纹采集仪、扫描仪、前台摄像等设备进行每日检查和维护,确保高峰期机器正常运转,不发生故障;另一方面大力发扬连续作战的团队精神,主动加班加点,放弃休息时间进行审核和数据上传工作。同时,积极开展延时服务、预约服务、错时服务等便民服务举措,有效提升执政为民、服务高效的文明窗口形象,全面提升群众的满意率。( 王微)