天气预报:
【巴彦淖尔】巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局出入境管理科为学生开通绿色通道服务赢好评
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-04 12:59:00 | 文章来源:宣传处
  暑假临近,很多家长计划利用假期时间带孩子出境旅游。6月份以来,到出入境窗口办理出国(境)证件的学生逐渐增多。结合工作实际,乌拉特前旗公安局出入境管理科制定有针对性的工作措施,切实为学生服好务。 

  一是针对在校学生上课时间紧的实际,为前来办理证件的学生开辟办证“绿色通道”,采取优先办理、延时办理、预约办理、非工作时间办理等措施,努力做到不占用学习时间或加快受理速度为学生办理业务;二是针对多数学生初次办理证件,不熟悉证件受理流程的实际,指派专人指导办证学生填写申请表格,并引导学生做好受理流程的每个环节,保证办证学生轻松办结;三是针对学生的年龄特点,向学生和家长做好出国(境)游的安全宣传工作,普及出入境管理知识,提高学生和家长的安全意识和自我保护能力。 

  截止目前,乌拉特前旗公安局出入境管理科已通过预约办理、延时办理在非工作时间受理在校学生办证申请35人次,实现了学生满意,家长满意的目标。出入境管理科在下一步的工作中,将继续努力强化工作措施,全面做好各项服务工作。