天气预报:
【锡盟】二连市公安局协同相关单位开展口岸应急处突演练
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-04 12:56:00 | 文章来源:宣传处
  为进一步检验我市反恐处突快速反应能力,提高公路口岸预警、处置各涉恐警情的作战水平, 81日上午,二连市公安局协同边防检查站、检验检疫等单位开展了公路口岸应急处突演练。盟委委员、二连浩特市委书记、市长田永,政府副市长、公安局长鲍培育等领导现场观摩演练。 

  此次应急处突演练设置模拟警情:市公安局接到上级情报,有多名涉恐人员潜入我市。接到线报后,市公安局立即向市委领导汇报并启动全市反恐应急预案,在布控全市的同时联合边防检查站在公路口岸设卡拦截进行了成功抓捕。全体参战人员在抓捕过程中警力出动迅速、警械使用合理到位,民警在处置过程中无人员伤亡,事件得以成功处置, 整个演练过程历时20分钟。 

  田永书记对此次口岸应急处突演练中全体参战人员快速反应、联动协作的实战能力做出了肯定,并在演练结束后观摩了液压防撞栏等边防检查站设施。 (任世存)