天气预报:
【兴安盟】盟委书记张恩惠调研检查迎庆安保工作看望慰问广大公安民警
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-02 13:18:00 | 文章来源:兴安盟公安局

  8月2日,盟委书记张恩惠深入盟公安局调研检查迎庆安保工作,看望慰问广大公安民警,进一步推动各项任务落实落细,确保安保工作滴水不漏、万无一失。盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、秘书长张慧宇,盟行署副盟长金锐刚参加调研慰问。

  张恩惠先后来到安保指挥部、情报中心和指挥中心,了解相关工作开展情况,并调度各旗县市公安局、岭南分局,听取各地安保工作汇报。

  张恩惠指出,庆祝自治区成立70周年,不仅是全区、全盟的一件大事,也是党和国家的一件大事。全盟各级公安机关要把做好迎庆安保工作作为增强“四个意识”的具体体现,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的实际行动,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实担负起确保一方平安、维护一方稳定的重大政治责任,构筑起社会安全稳定的铜墙铁壁。

  张恩惠强调,前一阶段迎庆安保各项工作已取得了阶段性成果,在下步决战阶段,全盟各级公安机关要再接再厉,再鼓干劲,全力以赴,扎实有效做好迎庆安保各项工作。要对可能影响社会稳定的不利因素,都要纳入视线,全程管控,超前预警,及时应对,牢牢掌握工作的主动权。要全面加强社会面管控力度,常态化开展隐患排查,扎实开展道路交通秩序专项整治行动,持续开展人员密集场所、涉危涉爆单位火灾隐患的排查整治,深入开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动,严厉打击各类违法犯罪活动。要进一步完善应急预案、预测预警、应急指挥、联动处置机制,通过演练发现问题、杜绝隐患、锤炼队伍、提高实战水平。要切实加强公安队伍建设,加强保密管理,严明纪律、严格要求,落实责任、传导压力,克服厌战情绪,发扬不怕疲劳、连续作战的优良传统,确保圆满完成各项工作任务,为自治区成立70周年营造安全稳定的社会环境。