天气预报:
公安厅机场公安局与内蒙古警察职业学院签署“校局合作”协议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-16 11:14:00 | 文章来源:

  2017512日下午,公安厅机场公安局与内蒙古警察职业学院“校局合作”签约仪式在内蒙古警察职业学院举行。公安厅教育训练处处长邓忠、学院党委书记、院长舒雅、机场公安局党委书记、局长毛振海等双方党委班子成员出席签约仪式,双方相关部门负责人参加了仪式。 

  机场公安局党委书记、局长毛振海高度评价了学院近年来在教育训练、人才培养、教学科研等方面取得的显著成绩。机场公安局与警院就建立“校局合作”机制进行了洽谈:警察学院为机场公安局提供教学培训基地,同时,机场公安局为警察学院提供教学实习基地,既传承友谊,也是在构建两个单位之间的更为广泛的交流平台,既是共同培养人才的好做法,也是联合服务社会的好措施。 

  舒雅院长首先对毛振海局长一行表示欢迎。其次,介绍了学院近几年来的校局合作情况。舒雅院长指出,学院很高兴与机场公安局建立合作关系,机场公安局是我院第八个校局合作单位,会全力支持机场公安局的工作,警院将派警员赴机场公安局协助完成大庆安保任务,并于每年寒暑假派学生去实习,缓解局里警力不足的问题。学院要充分借助校局合作平台,进一步做好教师挂职锻炼和学生实习工作,让学生在实战中掌握真知识、学会真本领,让老师在实战中了解一线的需求,增加实践经验,改进教学方法,着力推进教学与实战的结合。最后,希望双方的合作能不断深入,不断拓展,充分利用校局间各种教育训练优质资源,切实实现优势互补、建立起互学互助互补、全面长期稳定的校局合作关系。 

  毛振海表示:感谢警院在自治区成立70周年大庆和党的十九大即将召开期间,将给予机场公安局在安保工作方面的警力赞助。机场公安局一定会珍惜难得的合作共建机遇,把这次院局合作作为深化机场公安工作改革、建立现代化民航行业警务机制的重要契机,构建机场实战部门与公安院校协作共建、合作育警的长效平台,努力实现优势叠加、效应倍增、资源共享、合作共赢。 

  邓忠处长指出,受邀参加此次校局合作对接活动很荣幸,这是双方的一件大喜事。校局合作平台为学院的教师提供专业化锻炼平台,为解决机场警力不足提供后备保障力量,也为下一步双方深入开展培训、实训奠定了良好的基础,为厅机关各部门和警院建立长久合作机制树立了很好的榜样,教育训练处会全力以赴,优先保障。祝愿双方的合作取得实质性的进展! 

  会上,舒雅院长和毛振海局长签署了“校局合作”框架协议。 

  签约仪式结束后,毛振海局长一行参观了学院的信息中心、舆情处置与引导室、图书馆、电子阅览室、实训基地、警训大楼等。