天气预报:
机场公安局开展2017“震慑六号”社会治安排查整治专项行动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-16 11:05:00 | 文章来源:

  512日、13日,机场公安局认真贯彻落实自治区公安厅“震慑六号”行动要求,结合所辖机场公安工作实际,制定下发工作方案,精心部署空防安全措施,强化震慑,进一步净化了各机场社会治安环境,保障了“一带一路”高峰论坛召开期间机场的安全稳定。 

  震慑行动期间,自治区党委、政府高度重视民用机场安保工作。自治区党委常委、包头市委书记张院忠,自治区副主席、公安厅厅长马明分别亲临呼和浩特白塔机场、包头机场检查指导安保工作,看望了一线执勤民警并提出具体要求。 

  所辖机场公安机关加强了所在机场、地方特警、武警联勤联动工作,密切协作,对候机大厅、出入口等旅客密集区开展与武警武装联动不间断巡逻,在重点要害部位进行驻勤,重要路段路口设卡查控,并结合“缉枪治爆”、打击“黄赌毒”违法犯罪专项整治行动开展全面清查,对前期要求改点进行安全复查。 

  本次震慑行动,机场公安局各分局共出动警力164人次,警车27台次,抽查盘查旅客278人,抽查盘查社会车辆870余辆,检查辖区商铺91家,检查场区重点要害单位38家,走访驻场单位警卫室9个。行动中纠正交通违规行为49起,开具车辆处罚三联单10张,暂扣驾驶证1本,行驶证1本,发现安全隐患4处,当场责令整改,并已整改完毕。 

  机场公安局2017“震慑六号”社会治安排查整治专项行动圆满完成。