天气预报:
【巴彦淖尔】巴彦淖尔市公安局被公安部评为全国公安机关2016年度打击银行卡犯罪先进集体
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-11 12:49:00 | 文章来源:

  近日,公安部下发了《关于2016年打击银行卡犯罪先进单位、个人和十大精品案例的通报》,巴彦淖尔市公安局作为内蒙古自治区唯一获奖单位被公安部经侦局评为2016年度打击银行卡犯罪先进单位。 

  2015年至今,全市共受理各类涉卡案件136起,立案109起,破案89起,涉案金额368万元,挽回经济损失82万元,打掉了以卡养卡的妨碍信用卡管理犯罪团伙2个,抓获嫌疑人58人。 

  在强化打击力度的同时,市公安局与金融和行政执法部门加大协作力度,不断强化部门间信息分享和交换,提高联合行动水平。市公安局已经与中国人民银行巴彦淖尔市中心支行建立起长期的协作关系和警银协作会商制度,并在巴彦淖尔市各大银行派驻警银联络员,由银行定期向经侦部门通报、移交银行卡犯罪线索,便于经侦部门及时掌握、快速打击。 (周恩立)