天气预报:
【呼和浩特】交管支队驾考中心乘“忠诚、干净、担当”之风 扬驾考改革便民之帆
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-11 07:31:00 | 文章来源:

  结合当前“忠诚、干净、担当”活动要求,呼和浩特市公安局交管支队驾考中心作为联系群众、服务群众的重点窗口单位,立足实际,以深化公安改革为契机,积极作为,努力适应驾驶人考试工作面临的新形势、新任务和新期待,务必达到全面提升驾考队伍正规化、专业化、职业化建设水平的目标。

  一、完善远程监控平台功能,强化驾考监管力度。

  将监管工作列入工作重中之重,不断健全和完善监管平台功能,通过搭建安全防护监控综合平台,完善考试系统和自助终端系统,实现数据保密性、完整性和有效性,高危情况实时报警。预警的同时,建立了考场越界预警系统,实现了区域入侵实时报警。

  二、推广使用驾驶人理论考试语音读题系统。

  驾考中心立足实际,紧贴群众需求,针对一些文化程度不高的学员,自主研发驾驶人理论考试语音读题系统,方便其顺利通过科目一理论考试。2016年11月起启用该系统,针对文化程度低的学员,学员提出使用该系统,打开该系统,戴上耳麦,点击“语音播报的小喇叭图标”,系统会自动读题。如果一次听不明白,可以连续听。启用该系统,已有19名学员得到了帮助。

  三、启用手机业务测评系统,全面强化驾考队伍业务素质及服务能力。

  为进一步强化民警及辅警业务素质及服务能力,驾考中心制作启用“驾考中心业务测评手机APP系统”。为了提高工作效率,让驾考中心全体民警及辅警随时进行业务知识学习,驾考中心通过手机开展业务测评工作。

  四、联合呼市运管部门开展2017年度全市驾校质量信誉考评活动。

  结合当前“雁过拔毛”式腐败问题工作,为全面强化全市驾校的规范化建设,进一步改进和完善群众各项服务工作,呼和浩特市交管支队驾考中心联合呼市运管部门开展2017年度全市驾校质量信誉考评活动。

  五、开展群众调查问卷征求意见活动。

  为进一步提高执法服务水平,全面打造过硬驾考队伍,实现阳光化驾考环境。自2017年4月16日起,驾考中心紧贴工作实际,密切联系群众,开展群众调查问卷征求意见活动,广泛接受群众评议,着力提升队伍执法形象,深入推进驾考各项工作再上新台阶。通讯员 马怡静