天气预报:
【赤峰】宁城公安培养“三种习惯”推动警队转型升级
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-10 12:52:00 | 文章来源:

  2017年以来,宁城公安为把“忠诚、干净、担当”主题整顿教育工作落到实处,进一步加强队伍管理,积极谋划创新举措,坚持以培养“三种习惯”为抓手,破解在业务工作、队伍管理、执法办案、内部管理中存在的问题,为队伍建设工作有序开展奠定坚实的基础。 

  培养规范习惯,坚持依法履职。在狠抓业务素质和队伍建设的同时,时刻注重民警“遵规守纪、依法履职”的习惯养成,着重围绕执法办案、日常警务活动、内部管理、服务群众、民警自身形象等方面,从规章制度及工作流程入手,狠抓民警规范养成,不断强化民警规范意识,有效遏制个别民警不良行为的发生,确保各项工作规范开展。 

  培养作风习惯,严格执行警令。为进一步强化民警执行力,充分利用各种教育学习活动,围绕民警思想认识和思想觉悟开展工作,及时纠正个别民警错误或偏激言论,克服错误思想,积极引导民警正确看待得与失,确立正确的大局观念,不断从思想上强化作风养成。并通过各种专项活动,锤炼工作作风,并在执行各项任务中,着重在强化警令意识和执行意识。 

  培养自律习惯,树立良好形象。从教育引导的角度,严格贯彻落实从严治警这一指导思想,坚持向素质要警力,向素质要战斗力,不断强化民警自律习惯的养成,培养民警能讲善做、独挡一面的能力和水平。同时,进一步加强政治纪律、组织纪律、工作纪律等专题教育学习,有效增强警规警纪的威慑力,使民警做到严格自律、自我管理,积极维护人民警察的良好形象。(邱立强)