天气预报:
【巴彦淖尔】内蒙古乌拉特中旗与蒙古国警方开展区域性警务合作交流活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-18 13:58:00 | 文章来源:

  4月13日,内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗公安局与蒙古国南戈壁省警察局开展的为期四天的区域性警务合作交流活动完美落下帷幕。活动中,蒙古国南戈壁省警察局代表参观了乌拉特中旗公安局基层所队,中蒙两国警方就相邻地区警务合作进行了会晤,举办了乒乓球、篮球、排球比赛,两国警察载歌载舞,献上了一台格调高雅、清新的文艺晚会。

  据了解,地处乌拉特中旗的甘其毛都口岸毗邻蒙古国嘎顺苏图口岸,随着“一带一路”的深入实施,乌拉特中旗与蒙古国南戈壁省之间的经贸往来日益频繁,社会开放性、流动性、交融性更加突出。立足边境口岸特殊的区位条件和复杂的治安形势,近年来,巴彦淖尔市公安机关大力推进跨警种、跨部门、跨区域之间的警务合作,有效整合各方力量和资源,充分发挥区域警务合作机制的作用,加强中蒙相邻地区警务协作,2012年开始,乌拉特中旗公安局就与蒙古国南戈壁省警察局建立了警务会谈长效机制,双方在共同打击跨国犯罪、处置涉外案件、强化地区间刑事司法协助等方面共同打出了漂亮的“组合拳”,增强了联合作战合力,有力地维护了边境地区的治安秩序。( 周恩立 侯占文)