天气预报:
【包头】达茂旗公安局联合经信局等部门开展打击稀土违法违规行为专项行动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-18 13:56:00 | 文章来源:

  为贯彻落实工信部、公安部、国土部等八部委关于开展打击稀土违法违规行为的文件精神,促进我旗稀土行业持续健康发展。4月上旬开始,达茂旗公安局与经信局、国土局、环保局、安监局、市场监管局、国税局、地税局、达茂供电分局等多部门联合,在全旗范围内开展打击稀土违法违规行为专项行动。检查组对全旗现有的2家稀土加工企业及具有生产加工稀土条件的8家小企业进行了全面排查。重点对辖区内稀土加工企业是否存在非法开采稀土行为和以“综合利用为名”变相加工非法矿产品的行为,同时,检查组还积极对稀土产品来源、实际生产量和销售量等情况进行了深入核查。

  经查,目前全旗只有1家加工企业在正常生产中、1家加工企业暂停营业,其余8家小企业均处于多年停工状态,没有复工迹像。本次检查活动,极大地促进了辖区内稀土行业规范有序生产,有力的保证了全旗稀土行业的健康发展。(雷铁军 高毅霞)