天气预报:
厅机场公安局对各机场开展“危化、危爆物品”排查、 “缉枪治爆”、 打击“黄赌毒”专项检查工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-14 11:28:00 | 文章来源:

  近日,厅机场公安局治安刑侦消防处、空防警卫处组成检查组对赤峰、通辽、包头、乌兰察布机场公安分局危化、危爆物品排查、机场“缉枪治爆”、打击“黄赌毒”、反恐防暴工作开展督导检查,随后将对其他机场陆续开展检查。 

  一、危化、危爆物品专项排查工作。各机场公安分局对机场辖区范围内的闲置或废弃厂房、库房、货库、进行逐一登记,做到情况明、底数明,同时责令产权管理部门加强日常巡视管理,并与产权单位签订安全责任书。对机务保障部门存储的化学危险品、机场餐厅液化气和中国航油进行摸底造册,对存储库房的安全设施、管理制度、出入库记录进行检查。各分局组织签订《危化、危爆物品专项整治工作履职责任书》,明确民警的工作任务、责任及分工,确保责任区内不发生危化、危爆物品失控漏管现象和重大事故。 

  二、机场“缉枪治爆”、“打击黄赌毒”专项行动。各机场公安分局指定民警负责区域内缉枪治爆排查工作,对辖区内的新旧公寓、出租屋,驻场商户进行全面的治安清查和人员登记,同时与各单位签订《治安责任书》,并在各单位建立治安联防员,组建机场治安联防组织,充分发挥群众的力量,对违法犯罪行为进行检举。 

  三、反恐防暴工作。各机场公安局充分发挥联勤联动机制,重大安保、节假期、敏感节点由市局、武警支队、机场分局三家进行统一的武装巡逻防控,强化候机楼出入口的防爆检查。利用安保平台对所有出港旅客旅客进行筛查,按照“早发现、早报告、早处置”的原则,把问题和隐患消灭在萌芽状态,严格执行“六严”工作标准,净化机场公共区域的治安秩序。 

  通过以上督导检查有效的净化了内蒙古各机场的治安环境,确保党的十九大和自治区70周年庆典活动期间各机场的安全稳定。