天气预报:
厅机场公安局与民航内蒙古自治区空管分局召开安保联席会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-11 13:04:00 | 文章来源:

  410日,机场公安局和民航内蒙古自治区空管分局召开安保联席会。机场公安局局长毛振海、民航内蒙古自治区空管分局局长郄光以及公安局、空管分局相关部门负责人参加了会议。 

  会上,双方就“一带一路”高峰论坛环京“护城河”社会面治安管控、自治区70年大庆安保工作及空域飞行安全防范进行商讨。 

  毛振海指出,一要加强“低慢小”飞行器地面管控。严格落实“低慢小”飞行器地面管控措施,公安、空管两家建立合作机制,加强对“低慢小”飞行器违规升空事件的打击力度。二要加强枪爆危险物品管控。两家配合开展全面、严格、细致的安全检查,共同督促落实安全责任、防范措施,严防危险物品丢失、被盗。三要加强对导航台、雷达站等重要设施重点要害部位的看护守护。四要两家配合协作完成自治区70年大庆等重要安保工作的航拍工作。五要加强消防安全管理工作。空管分局做为驻场单位,要加强内保工作,严格落实消防安全主体责任,及时消除火灾隐患,提高自防自救能力。六要加强单位内部非防人员矛盾化解和重点人员稳控。 

  郄光肯定了此次协作的必要性,表示一定支持机场公安工作,严密部署,作好内部安全管理,共同为“平安机场”发挥作用。 

  毛振海强调,双方要建立长效协作机制,要以社会稳定和公共安全为基础,以反恐防暴和非正常访为重点,形成联动,严格落实相关安保任务,确保机场绝对安全稳定。