天气预报:
【巴彦淖尔】巴彦淖尔市公安局“网上公安”被评为2016年度全市优秀网站
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-10 10:49:00 | 文章来源:

  近日,巴彦淖尔市人民政府办公厅对全市旗县区及所属部门和市直部门网站共60家进行了2016年度网站绩效评估,并下发了《关于公布2016年度全市政府网站绩效评估结果的通知》,市公安局“网上公安”与临河区、市交警支队等九家网站被评为全市优秀网站。我市七个旗县区公安局网站均获评良好网站。

  2016年,在市局党委正确领导、自治区公安厅、市政府办公厅、市网信办大力指导以及各旗县区公安局、局属各部门的全力支持和配合下,市公安局“网上公安”办公室认真贯彻落实吴铁城副市长工作指示要求,始终坚持把“网上公安”工作作为“互联网+”警务战略的重要组成部分,在分管领导苏勇副局长的带领下,明确专人负责,采取了“五个强化”工作项措施狠抓落实见成效。一是强化网上动态信息更新维护。坚持每日审核更新动态信息,建立了工作定期通报晾晒制度,调动各级公安机关信息报送的积极性和主动性。二是强化“网上公安办事大厅”业务办理。牵头部门办公室主动加强与各警种部门的沟通联系,以服务促管理提效能。2016年全年,群众通过“网上公安办事大厅”累计办理户籍业务11942起、网安业务4888起、治安业务2118起、监管业务1062起,出入境管理业务164起。三是强化与网站维护公司的业务交流和技术支持。“网上公安”办公室,特别是梁玮同志积极加强与维护公司的沟通交流,健全完善了报修清单制度,强化了公司对网站维护的技术支持。2016年“网上公安”办公室累计解决各旗县区公安局、局属各部门报修的的“网上公安”工作问题43件,通过电话沟通、测试问题、解答疑问 88件(次)。四是强化政务公开争当政策解读排头兵。“网上公安”办公室在市局主网站“警务公开”模块开设了“政策解读”栏目,采取主动约稿和编发撰稿的方式对于群众关心的交管改革、户籍改革、出入境便民措施等相关政策进行解读,并将相关工作纳入绩效考核工作,提高了公安机关相关政策的公众认可度和支持参与度,获得了上级部门的肯定和群众的认可。五是强化责任确保各项工作落到实处。市局办公室通过组织业务培训讲解会,采纳各部门、各单位提出的考核标准修改建议等相关措施,使“网上公安”工作更加权责明晰,考核内容更切合实际公平公正,有力地保障了工作的顺利开展。

  在下一步工作中,市公安局将进一步总结经验,与时俱进,精益求精,力求使“网上公安”工作更加便民、更具科技化、更好的服务全局、服务群众,推动“网上公安”工作再上新台阶,为全市公安机关“互联网+”警务战略提档升级做出新的更大的贡献!