天气预报:
机场公安局呼和浩特机场公安分局开展危化危爆物品专项整治行动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-07 11:38:00 | 文章来源:

  近日,机场公安局呼和浩特机场公安分局开展呼和浩特白塔国际机场范围危爆物品专项整治行动,联合有关产权管理部门对仓库、车库、厂房、出租屋等开展联合清查。 

  自公安厅危爆物品专项排查整治工作部署会和机场公安局相关视频工作会召开后,呼和浩特机场公安分局领导高度重视,立即组织各部门进行认真研究,成立了以分局领导牵头负责的工作小组推进具体工作落实,组织召开专门会议部署呼和浩特白塔国际机场范围危爆物品专项整治工作,并以此为契机固化了危爆物品管控长期工作机制,为保障呼和浩特机场运输旺季以及党的“十九大”、自治区成立七十周年重要庆典期间空防安全打下了坚实的基础。机场公安分局抽调警力成立专门检查组,印发有关通知文件和工作方案,完成通知全部13家驻场单位,并在机场内网发布开展专项整治工作的通知。 

  近日,呼和浩特机场公安分局检查组陆续开始对呼和浩特机场国航内蒙古公司、维修基地、蓝天康乐城、邮政物流公司等13家驻场单位进行危爆物品专项清查。检查组来到国航内蒙古公司,查看了国航部分车库、蓝天洗衣房和配餐共用的库房、汽车修理厂承租的出租房屋和机坪内的国航特车车队和航材库等,检查了航空保障作业所需的清洁剂、除冰液等化学物品和氧气瓶、灭火瓶等航材的存放保管情况,并在检查现场对库房温度和通风、隔离存放、日常巡视等方面提出了合理化建议。随后,检查组又来到机场邮政速递公司和国际快件区,检查了邮件转运库房和地服公司货运库房,要求产权管理部门对日常库存货物加强监管,一旦发现危爆物品及时报警。 

  呼和浩特机场公安分局将陆续对机场其他单位的仓库、车库、出租屋等进行清查,预计在4月底之前完成全部清查工作,并在清查过程中督促责任部门加强管理、及时整改,全面排除机场范围危化危爆物品威胁,确保机场生产运行安全稳定。