天气预报:
机场公安局组织开展缅怀革命先辈和走访慰问英烈遗属活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-31 13:33:00 | 文章来源:

  清明节来临之际,为深切缅怀英烈、弘扬公安民警维护国家安全和社会稳定的牺牲奉献精神,进一步凝心聚力,机场公安局组织开展了缅怀革命先辈和走访慰问英烈遗属活动。 

  331日上午,机场公安局组织民警来到乌兰夫纪念馆,缅怀共产主义战士、党和国家优秀的领导人、杰出的无产阶级革命家、卓越的民族工作领导人乌兰夫同志。民警们怀着无比崇敬的心情列队站在乌兰夫雕像前,民警代表敬献鲜花,局领导致词表达缅怀之情。民警们重温了入警誓词,铿锵有力、掷地有声的誓言见证了机场公安对党和人民的无限忠诚。之后,民警们参观了乌兰夫同志革命历程的图片、视频、遗物、信件、文献和书籍,瞻仰和学习了革命先辈的光辉事迹,追寻慷慨激昂、催人奋进的红色记忆,重温枪林弹雨、血雨腥风的峥嵘岁月。 

  参观活动后,机场公安局领导走访慰问了呼伦贝尔机场公安分局二级英模包立军妻子和呼和浩特机场公安分局因公牺牲民警张亮妻子,传送了公安厅副厅长赵云辉对英烈遗属的真切关怀和温暖问候,表达了公安厅党委和公安局党委对家属的敬意和关爱。慰问活动中,局领导详细了解了家属的身体状况和家庭生活情况,询问了存在的困难。表达了为他们改善生活解决实际困难的意愿,使遗属们切实感受到组织的温暖,感受到公安大家庭的温暖。 

  通过开展缅怀慰问活动,民警们感受了革命先烈和英烈对理想信念的崇高追求,对人民群众的无限深情和对革命事业的忠诚精神,自觉地融入到“忠诚、干净、担当”队伍建设工作之中,使每名民警的思想境界在神圣庄严氛围中得到熏陶和提升,从而把职业要求内化于心,外化于行,真正做到全心全意为人民服务。(文、图/索丽娅)