天气预报:
【阿盟】阿盟首家道路交通快处快赔服务中心正式成立
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-31 10:45:00 | 文章来源:

  在加大道路安全整治的同时,为保障道路畅通,建立大交通,服务大旅游,实现道路交通事故的快速处理,3月30日,由多家单位协作,阿左旗公安局积极组织筹建的阿拉善盟首家道路交通快处快赔服务中心在巴彦浩特镇正式成立。盟公安局党委委员、副局长于金华,盟公安局党委委员、阿左旗政府副旗长、公安局党委书记、局长张宏业,交警支队副支队长哈斯乌拉,阿左旗人民法院副院长孔繁升,阿左旗司法局副局长陈德云,保险行业协会秘书长潘淑霞,内蒙古星辉汽车有限公司总经理彭家贤等盟旗领导及巴镇地区部分民警、保险公司工作人员、交通协管员参加了仪式。阿左旗公安局党委委员、副局长金国权主持仪式。

  道路交通快处快赔服务中心的成立,是针对巴镇地区道路交通事故处理和保险理赔实际情况,由公安、司法、法院、检察院、保险“五位一体”共同入驻的一站式服务中心,内设人民巡回法庭、司法机关调解室、九家财险理赔公司、中小学生宣传教育基地、多媒体宣教室、车辆维修企业等机构,实行行政调解、人民调解、司法调解“三调联动”机制,对轻微交通事故实行快速受理“一条龙”服务,实现“进一个中心,办所有事”,依法快速处理交通事故和实现保险快速理赔,为群众处理交通事故开辟绿色通道,减少了群众在修理厂、保险公司、交警大队业务办理的时间。变原来的“串联”模式为“并联”模式,让群众“进同一个门,解决所有问题”,极大提高事故处理效率。该中心成立后,将大大简化轻微交通事故的处理程序,加快保险理赔的速度,为广大人民群众和交通事故权益人带来极大便利,为车主、汽车驾驶人及轻微交通事故受害者的权益保护搭建良好的调解和服务平台。

  为了更好地服务于全盟国际旅游目的地的需要,针对外来车辆道路事故及不便到现场调解矛盾等情况,道路交通快处快赔服务中心打造了全国首家交通事故远程调解中心。通过网络系统连接到手机上的QQ或微信来快速处理交通事故,实现快速高效地调解,既减少了当事人的经济开支,同时也给当事人节约了大量的时间和来回旅途奔波的辛劳。

  张宏业副旗长指出,成立阿左旗道路交通事故快处快赔服务中心是阿左旗公安局公安改革“四项建设”的又一项重要举措,服务中心的成立满足了广大人民群众对城市交通管理的新要求、新期望,还将标志着全旗道路交通事故处理工作进入一个崭新的阶段。 (李兢)