天气预报:
内蒙古有限公司“互联网+”战略合作协议签约仪式
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-11 04:25:00 | 文章来源:平安内蒙古

  1月10日,自治区公安厅与中国移动通信集团内蒙古有限公司签订了“互联网+”战略合作协议。自治区副主席、公安厅厅长马明出席签约仪式并与中国移动通信集团内蒙古有限公司总经理杨跃辉一行进行了座谈交流。厅党委委员、副厅长张效敏以及厅直相关部门主要负责同志陪同。

  座谈中,马明副主席首先对中国移动通信集团内蒙古有限公司助力公安信息化建设表示感谢,并对中国移动的网络能力和信息化建设服务能力表示赞赏。马明副主席指出,近年来,全区公安机关主动适应大数据时代警务信息发展需要,全面加强信息化建设,公安信息化基础设施全面升级,科技强警综合实力不断提升,全区公安信息化建设取得了突出成效。当前,随着信息时代“互联网化、移动化、智能化、云端化”的发展,给公安工作带来了全新挑战。特别是随着“互联网+”战略的推进,迫切需要全区公安机关进一步整合各种资源和技术优势,加快重点项目建设步伐,深化信息化实战应用。此次公安厅与中国移动通信集团内蒙古有限公司合作,是推动公安信息化战略的重要举措,将有效提升工作效率和管理水平,进一步助推全区公安信息化建设提速增效,为服务内蒙古经济社会平稳健康发展作出贡献。

  杨跃辉总经理表示,中国移动将结合自治区公安厅的警务实战要求,探索新的服务业态,共同探讨延伸合作,进一步提升内蒙古移动警务信息化服务支撑能力和信息安全保障能力。

  会后,双方正式签署了内蒙古自治区公安厅、中国移动通信集团内蒙古有限公司“互联网+”战略合作协议。(文/张媛媛 图/孟繁茹)