天气预报:
赵云辉副厅长主持召开会议迅速贯彻落实公安部指挥中心工作例会精神
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-04 03:56:00 | 文章来源:

  1月3日,公安部召开2018年指挥中心第一次工作例会,公安部党委副书记、常务副部长傅政华出席会议并作重要讲话。公安厅党委委员、副厅长赵云辉,厅办公室、指挥中心等厅直部分部门有关负责同志及指挥中心环节以上干部在公安厅分会场参加会议。

  公安部会议结束后,赵云辉副厅长立即组织召开会议,迅速贯彻落实公安部指挥中心工作例会精神。赵云辉副厅长对公安部会议精神进行了再传达、再学习,认真听取了相关成员单位工作运行进展情况汇报并给予充分肯定,并针对公安部提出的工作模式结合我区公安工作实际作出再部署,明确了总体思路,提出了具体要求。

  赵云辉副厅长要求,一是要进一步与公安部相关部门对接,切实厘清工作思路。厅指挥中心、科信总队要分别与公安部对接,厘清如何发挥指挥部职能作用、有效推动工作运转,把建设思路迅速统一到公安部的指示要求上来,做到上下一致、融会贯通。二是要进一步学习先进省市成功经验做法,切实找准建设方向。要选派相关成员单位业务骨干,赴天津市等地考察学习,取长补短,为我所用。三是各部门要进一步发挥主观能动性,切实推动工作平台建设。各成员单位要根据承担的工作职责,切实找准工作定位,就如何推动工作更加快捷高效运转,提出符合实际、科学合理的意见建议。厅指挥中心要进一步梳理工作思路,建立工作机制,规范工作运行,最终形成以指挥中心为龙头、各警种合成作战的工作模式,不断提高全区公安合成化、智能化工作水平,为有效服务支撑安保实战、构筑祖国北疆安全稳定屏障,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出应有贡献。