天气预报:
马明副主席会见蒙古国边防总局代表团一行
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-26 15:51:00 | 文章来源:

  1226日下午,自治区副主席、公安厅厅长马明在呼和浩特会见了以策·斯日古楞少将为团长的蒙古国边防总局代表团一行。双方就进一步加强联合执法合作、共同维护边境地区安全稳定等内容,进行了深入交流。自治区公安厅副厅长成映泽、办公室主任孙海涛,内蒙古边防总队政委刘清臣、参谋长闫瑞凯等参加会见。 

  会谈中,马明副主席对斯日古楞少将一行的到来表示热烈欢迎,并对蒙古国边防总局长期以来对内蒙古公安工作和边防事业的大力支持表示感谢。他指出,当前中蒙两国关系进入了全面快速发展的新阶段,两国元首级会晤更加频繁,政府间的合作往来更加顺畅,边防部门间的交流合作成效更加显著,为双方边境地区和谐稳定共同发展创造了积极条件,奠定了坚实基础。 

  马明副主席强调,两国间的执法合作一直保持着极为密切的务实合作关系,当前正处在承前启后的关键阶段。此次斯日古楞少将率团到内蒙古访问,必将对密切中蒙毗邻地区执法部门特别是边防部门合作、提升双方友谊产生巨大的推动作用。希望双方能够以此次活动为新的契机,在今后的工作中继续创新合作方式、加强执法交流,不断提升联合打击“三股势力”,以及各类破坏边境安全犯罪的能力水平,促进区域安全稳定和繁荣发展,为两国人民幸福安宁、社会繁荣做出新的贡献。 

  斯日古楞少将对马明副主席的热情欢迎表示感谢。他表示,多年来蒙中双方边防执法部门在警务合作中结下了深厚友谊、取得了显著成效,有力维护了区域边境社会安全稳定,希望双方能够继续保持密切沟通、深化务实合作,全力构建两地执法安全合作新局面,共同为促进两国友好与和平发展、造福两国人民做出积极贡献。(稿件来源:边防总队 摄影:程驰)