天气预报:
马明副主席主持召开公安厅党委2017年第24次(扩大)会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-11 11:26:00 | 文章来源:宣传处

    1211日上午,公安厅党委召开2017年第24次(扩大)会议,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明主持会议并讲话。在呼的厅党委委员参加会议,厅直各部门主要负责同志列席会议。 

  会上传达学习《内蒙古自治区党委组织部关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中掀起学习贯彻党的十九大精神热潮的通知》,《公安部党委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,《内蒙古自治区党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》,《公安部党委关于贯彻落实中央八项规定实施细则的若干规定》,《内蒙古自治区人民政府关于深入贯彻落实中央八项规定的精神进一步加强作风建设的实施办法》等5个文件。 

  马明副主席在讲话中指出,这5个文件既为加强公安党建工作、推进全面从严治党提供了指导和遵循,也为切实学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神提供了抓手和载体。全区公安机关一定要清醒认识到这5个文件的重要意义,站在贯彻落实党的十九大精神的全局中,找准落实文件精神的结合点和发力点,将文件精神执行好、落实好。一是要在学习贯彻十九大精神上再加强,把学习党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与当前推进的“保平安、促稳定”百日会战结合起来,真正做到学懂弄通做实;二是要在提升核心意识上再加强,坚定不移地树起以维护习近平同志为核心的党中央权威和统一领导的意识,始终忠于核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,永葆内蒙古公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的真实本色;三是要在推进作风建设上再加强,认真学习领会和贯彻落实好自治区党委和公安部党委关于八项规定的两个文件精神及实施意见,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。(文/张泰铭 /韩斌)