天气预报:
马明副主席深入兴安盟公安机关检查指导工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-07 03:32:00 | 文章来源:兴安盟公安局

  12月6日晚,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明深入兴安盟乌兰浩特市公安局五一派出所、乌兰浩特火车站及兴安盟公安消防支队检查指导工作。

  在五一派出所,马明副主席实地检查了派出所功能区设置情况,询问了解派出所相关工作后,听取了乌兰浩特市公安工作汇报。马明副主席指出,公安机关和全体民警要深刻领会十九大确立的重大理论观点和重大战略部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大精神为引领,切实将党的十九大精神与公安工作有机结合,以优异成绩决胜社会治安“百日攻坚战”,全力维护社会治安大局稳定。结合正在组织开展的学习贯彻十九大精神全区公安派出所所长培训工作,马明副主席强调,派出所作为公安机关最基层组织,是服务群众的窗口,工作任务繁重,基层民警要切实增强“四个意识”、服务意识和保密意识,扮演好“小巷总理”的角色,做好保障平安、服务群众的工作。他要求,上级公安机关要加大对基层民警的教育培训力度,及时了解基层民警的思想动态,贯彻执行好各项爱警惠警政策,为基层民警工作、发展创造有利环境。

  在乌兰浩特火车站,马明副主席实地检查了车站安全防范工作,向铁路派出所民警询问了“保平安、促稳定”百日攻坚战各项工作开展情况,并向坚守在工作岗位的执勤民警表示慰问。

  随后,马明副主席来到兴安盟公安消防支队,抽查消防值班备勤情况。黄乐支队长就全盟消防工作进行了简要汇报,马明副主席对支队各项工作给予肯定。在支队指挥中心,马明副主席先后调度了阿尔山市公安消防大队和自治区公安消防总队,自治区消防总队副总队长康志强就消防系统“保平安、促稳定”百日攻坚战工作开展情况进行了汇报。马明副主席强调,全区各级消防部门要深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,吸取北京、天津大火教训,切实把消防工作做实做细。领导要亲临一线、靠前指挥,消除各类消防安全隐患,确保人民群众生命财产安全。最后,马明副主席向战斗在消防一线的官兵们表示了亲切慰问。

  公安厅党委委员、副厅长赵云辉,兴安盟行署副盟长、公安局党委书记、局长金锐刚,原呼伦贝尔市政府副市长、市公安局局长王树泉,公安厅政治部副主任薄立峰,公安厅政治部宣传处处长唐树仁等领导参加上述活动。(文图:兴安盟公安局)