天气预报:
马明副主席与全区公安派出所所长进行座谈并宣讲党的十九大精神
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-06 03:08:00 | 文章来源:

  12月5日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明来到呼伦贝尔市公安局,与正在这里参加学习贯彻十九大精神培训班的全区公安派出所所长进行座谈,并为培训班学员宣讲党的十九大精神。呼伦贝尔市公安局新任局长傅彬主持座谈会。公安厅副厅长赵云辉,政治部副主任薄立峰,原呼伦贝尔市副市长、公安局局长王树泉等领导参与上述活动。

  座谈会上,傅彬介绍了本次全区公安派出所所长学习贯彻十九大精神培训班情况,呼和浩特市中专路派出所所长于建德、呼伦贝尔市建设路派出所所长张云等分别结合各自工作实践,就贯彻落实党的十九大精神和践行习近平总书记系列重要讲话精神谈了学习体会。大家表示,要坚持将学习十九大精神与公安业务工作紧密结合起来,坚持将基层基础工作与实现人民对美好生活新期待紧密结合起来,始终用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,不断将学习贯彻落实十九大精神向公安一线和基层民警推进。

  马明副主席在宣讲中强调,在全国上下深入学习宣传贯彻落实十九大精神的关键时期举办这个培训班,主要目的就是要在全区公安机关特别是基层公安机关掀起学习贯彻十九大精神的新高潮,真正把十九大精神学懂、弄通、做实,真正把党对公安工作的要求贯彻好、落实好,打通“最后一公里”,切实把全区广大民警的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  马明副主席指出,党的十九大开启了实现中华民族伟大复兴的新征程,实现了我们党理论创新的历史性飞跃,奠定了新时代我们党治国理政的政治基础。认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区各级公安机关的首要政治任务。马明副主席要求,全区各级公安机关和广大公安民警要牢记公安姓党,领导干部要带好头、作表率,广大民警要铸党魂、跟党走,旗帜鲜明讲政治,坚定正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各公安派出所所长要成为十九大精神的宣传员和实践者,认真学习掌握十九大精神实质,真正在吃透弄懂上下功夫,第一时间将公安厅党委的要求部署传达到每个民警、每名家属和辖区群众,让党的十九大精神在基层一线结出丰硕的成果。要认真调整工作思路,沉下心来谋工作、扎根基层搞服务,不断满足人民群众对美好生活新期待新要求,形成一整套学习贯彻的好经验、好做法,继续加大对黄赌毒违法犯罪的打击力度,继续强化社会面治安防控体系建设,继续深入推进公安机关思想政治工作,注意总结做法,深入挖掘经验,不断完善措施,圆满完成全区公安机关今冬明春社会治安“百日会战”各项任务目标,为平安内蒙古建设做出新贡献。

  马明副主席还参观了呼伦贝尔市公安局警察博物馆,对呼伦贝尔市公安机关创新学习宣传形式,拓展学习宣传阵地、丰富警营文化生活等方面做出的努力给予充分肯定,希望呼伦贝尔市公安机关要按照十九大的要求,深入践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,把警察博物馆打造为集铭记公安历史、展示公安文化、缅怀公安先烈、树立民警信仰的多功能教育基地。(文/陈尚飞 摄影/石英)