天气预报:
赵云辉副厅长到厅指挥中心、科信总队宣讲党的十九大精神
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-22 13:10:00 | 文章来源:宣传处

    1122日上午,按照公安厅党委的统一部署,厅党委委员、副厅长赵云辉召集厅指挥中心、科信总队全体民警和党员职工,对党的十九大精神进行集中宣讲,分十个专题,对党的十九大精神作了详细解读,对贯彻落实工作提出了明确具体的要求。宣讲报告会由厅指挥中心主任赵公跃主持。 

  赵云辉副厅长强调学习贯彻党的十九大精神,必须要在学懂弄通、做实上下功夫,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,推动党的十九大精神进机关、进基层、进所队,鼓足干劲为实现党的十九大确立的目标任务而奋斗。 

  赵云辉副厅长指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,是我们党坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,从党和国家事业发展大局出发,从历史和现实、理论和实践、国内和国际结合上思考得出的正确结论我们从历史新起点、理论新建树、发展新目标、矛盾新变化四个层面加以把握深入领会这一重大政治论断的丰富内涵,主动适应新时代中国特色社会主义的发展要求,不断提高党和国家各项事业的发展水平。 

  赵云辉副厅长指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,实现这个伟大梦想是中国共产党自成立以来就肩负的历史使命。党的十九大深情回顾了96年来我们党为实现历史使命付出的艰辛努力、取得的巨大成就,深入阐述了新时代中国共产党的历史使命,为全党同志在新时代更好肩负历史使命进行了思想动员、指明了奋斗方向。我们要牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,凝聚起亿万人民同心共筑中国梦的磅礴力量。 

  赵云辉副厅长指出,新时代呼唤新理论,新理论引领新实践。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,这是党的十九大的重要历史贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。 

  赵云辉副厅长指出,党的十九大提出在全面建成小康社会的基础上分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,描绘了从现在到本世纪中叶我国现代化建设的宏伟蓝图,体现了以习近平同志为核心的党中央的战略视野、高远眼光与科学谋划,是实现两个一百年奋斗目标的时间表,是全面建成社会主义现代化强国的任务书,是实现中华民族伟大复兴中国梦的路线图。学习贯彻党的十九大精神,就要深刻把握这个新目标,坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。 

  赵云辉副厅长指出,党的十九大站在新的历史方位,对我国社会主义现代化建设作出新的战略部署,并明确以五位一体总体布局推进中国特色社会主义事业,从经济、政治、文化、社会、生态文明五个方面,制定了新时代统筹推进五位一体总体布局的战略目标,是新时代推进中国特色社会主义事业的路线图,是更好推动人的全面发展、社会全面进步的任务书,我们一定要深刻领会,紧密结合公安工作实际,全力以赴抓好贯彻落实。 

  赵云辉副厅长指出,中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。党的十九大着眼于国家安全和发展战略全局,对国防和军队现代化作出三步走的战略安排,强调要确保到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。学习贯彻党的十九大精神,就要全面贯彻习近平强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,实现党在新时代的强军目标。 

  赵云辉副厅长指出,中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。党的十九大不仅以新思想引领中国特色社会主义新时代,也为解决人类问题贡献着中国智慧和中国方案。学习贯彻党的十九大精神,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把为人类作出新的更大贡献作为自己的使命,让中国人民的梦想同各国人民的梦想交相辉映,不断开创中国特色大国外交的新局面。 

  赵云辉副厅长指出,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为,关键是我们党要全面增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆旺盛生命力和强大战斗力。进入新时代,要更好肩负新使命、踏上新征程,更好应对四大考验四种危险,我们党就必须做到自身始终过硬,把自身建设得更加坚强有力。 

  赵云辉副厅长指出,迈上新时代的征程,伟大梦想召唤我们奋斗站在新的历史方位,复兴前景激励我们前行。实现中华民族伟大复兴作为无数仁人志士的夙愿、作为中国人民伟大梦想、作为我们党的历史使命、作为坚持和发展中国特色社会主义的总任务反复呈现、催人奋进,构成中国共产党人的初心和使命激励全党、鼓舞人心。学习贯彻党的十九大精神,就要深刻把握实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,召唤亿万人民同心共筑中国梦。 

  赵公跃主任在总结讲话中要求,厅指挥中心、科信总队全体民警和党员职工要按照赵云辉副厅长的宣讲辅导,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,在学习党的十九大原文原著上下功夫,在理论联系实践上下功夫,在做好指挥中心和科信本职工作上下功夫,真正将党的十九大精神读懂学透,不折不扣地将党的十九大精神落到实处。(文:厅科信总队 图:韩斌)