天气预报:
马明副主席会见中国工程院院士方滨兴
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-14 22:45:00 | 文章来源:平安内蒙古

  11月14日,自治区副主席、公安厅厅长马明在自治区公安厅亲切会见中国工程院院士方滨兴一行,厅党委委员、副厅长成映泽,厅政治部副主任薄立峰及相关部门负责同志陪同会见。

  马明副主席首先对方滨兴院士的到来表示欢迎,并简要介绍了内蒙古自治区的区情区貌。他指出,党的十九大报告中多次提及互联网、网络强国和网络安全,维护国家网络安全已经成为维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全十分重要的组成部分。内蒙古自治区作为祖国北部边疆,同时又是少数民族地区,筑牢祖国北疆安全稳定屏障是义不容辞的历史使命和政治责任。在习近平新时代中国特色社会主义思想的统领下,全区公安机关要牢牢把握互联网变革的历史机遇,筑牢网络安全防线,提高网络安全保障水平,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作,以网络环境的安全稳定服务保障互联网经济与实体经济的深度融合、共同发展,把维护祖国边疆稳定和维护国家安全的战略主动权牢牢扛在肩上、握在手中。

  马明副主席表示,方滨兴院士莅临呼和浩特宣讲授课是内蒙古公安机关的大事、幸事,将有力助推全区公安战线对十九大精神的领悟,进一步加深对网络安全观的理解。全区各级公安机关要做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提高政治站位、增强行动自觉,真正把十九大精神转化为推进公安工作发展的强大动力,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的新的历史征程中展现新作为、取得新成绩。

  方滨兴院士表示,近年来,网络安全问题越来越突出,提高创新能力、保障网络安全已成为社会各界共同的课题。希望内蒙古自治区公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,面对新时代、谱写新篇章,提高认识、强化能力,加强互联网建设,建立网络综合治理体系,营造更加清朗的网络空间,为维护国家安全和社会稳定作出新贡献。

  此次方滨兴院士应邀来呼,还就“学习贯彻十九大精神 牢固树立网络安全观”主题为全区公安机关作专题知识讲座。