天气预报:
马明副主席出席公安厅党委中心组学习贯彻党的十九大精神(扩大)会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-31 16:27:00 | 文章来源:宣传处

      

   1031日,自治区公安厅组织召开厅党委中心组(扩大)学习会,全面学习贯彻党的十九大精神。会议由公安厅党委委员、副厅长赵云辉主持,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明出席会议并作重要讲话。在呼的公安厅党委委员出席会议。 

  扩大学习会议共为期一天按照议程安排,公安厅政治部副主任薄立峰首先领学了党的十九大精神的重要内容机关党委专职副书记张亚民就李纪恒书记在全区干部大会上的讲话精神作了全面传达;公安厅政治部等厅直部门依次作学习研讨发言参会的公安厅党委委员分别在会上作学习交流发言。 

  学习讨论中,马明副主席围绕“坚定理想信念,坚持中国特色社会主义的政治方向不动摇”、“落实国家安全观,牢记维护政治安全的使命不动摇”、“完善社会治安防控体系,秉持服务保障自治区经济社会发展和保护人民合法权益的初心不动摇、“树立安全发展观,坚守不发生重特大公共安全事故的底线不动摇”、“推进‘法制公安’建设,保持深化依法治国实践的信心不动摇”、“强化队伍建设管理,坚定全面从严治党、全面从严治警的决心不动摇”6个方面,就学习宣传贯彻好党的十九大精神提出具体要求。 

  马明副主席指出,习近平总书记在报告中用“八个明确”和“十四个坚持”,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,为全党全国指明了前进的方向。十九大刚刚闭幕,新一届中央政治局就召开了第一次集体学习会,习近平总书记对学习贯彻党的十九大精神提出了“学懂、弄通、做实”的明确要求。全区各级公安机关要严格按照习总书记提出的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在全区公安系统自上而下掀起学习的热潮。 

  马明副主席强调,中央和自治区党委已经就学习宣传贯彻党的十九大精神作出了全面部署,全区各级公安要在组织安排到位、带头示范到位、督导检查到位“三个到位”上下功夫,把集中学习与个人自学、组织宣讲与教育培训、通读文件与专题研讨有机集合起来,号召全体党员民警特别是各级公安领导干部先学一步、学深一步,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,形成人人学、时时学、处处学的良好氛围要进一步加强督促、检查和指导力度积极总结发现成功经验和学习典型,及时查找解决工作中的困难和问题,各项学习成果转化为忠诚履职、坚守使命的强大动力,全力开创内蒙古公安工作新局面。 

  公安厅厅直各部门主要负责同志列席会议。(文/陆晗 摄影/张泰铭)