天气预报:
马明副主席深入包头市和巴彦淖尔市检查安保工作并出席影片杀青仪式
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-25 05:01:00 | 文章来源:平安内蒙古

  10月24日,正值党的十九大胜利闭幕之日,为进一步抓牢全区公安机关十九大安保维稳工作,坚决打赢十九大安保维稳工作收官战,自治区副主席、公安厅厅长马明在公安厅党委委员、副厅长赵云辉,厅政治部副主任薄立峰、厅办公室主任傅彬、厅政治部宣传处处长唐树仁等陪同下,深入包头市和巴彦淖尔市督导检查党的十九大安保工作,并出席《片警宝音》杀青仪式,包头市副市长、公安局局长郝光东,巴彦淖尔市委副书记、市长张晓兵等分别陪同。

  10月24日上午,马明副主席一行来到包头市昆区公安分局乌兰道派出所,实地检查了派出所办案区、生活区,与派出所民警一一亲切握手,向他们表示慰问和感谢,并详细询问和了解了乌兰道派出所民警、辅警人员配备、所辖区域居民人口分布、辖区发案率等情况。马明副主席指出,基层派出所是社会管理最前沿的阵地,工作量大、分管事物繁杂,派出所建设得好坏,直接影响着人民群众对公安工作、对公安民警的认知。在强化派出所硬件建设的同时,要严抓派出所内务的管理和民警的学习,加强对全体民警特别是新入警民警的历史传统教育、习近平新时代中国特色社会主义思想教育,传承公安优良精神,更加拼搏奋进,为公安工作奉献力量。

  包头检查结束后,马明副主席一行应邀赴巴彦淖尔市杭锦后旗出席《片警宝音》杀青仪式,并深入乌拉特后旗对党的十九大安保维稳工作进行检查指导,亲切慰问坚守在基层一线的民警。

  在河套酒业集团,马明副主席一行出席了以乌拉特后旗公安局朝格温都尔镇派出所副所长宝音德力格尔为原型的电影《片警宝音》杀青仪式,对全体剧组人员表示慰问,并与全体剧组人员合影留念。马明副主席亲切接见了全国一级英模宝音德力格尔,仔细询问了宝音德力格尔的工作、生活情况,对他扎根基层二十年如一日、无私奉献的精神给予了高度赞扬,并勉励广大民警要以宝音德力格尔为榜样,做一名新时代合格的人民警察。杀青仪式后,马明副主席等领导与剧组人员召开座谈会,会上,观看了电影《片警宝音》拍摄花絮,听取了电影拍摄情况及未来设想计划介绍,并就影片拍摄及后续工作提出了创新性的意见和建议。

  在乌拉特后旗公安局指挥中心,马明副主席亲切慰问了坚守在工作岗位的民警,听取了指挥中心功能设施和运行情况介绍,观看了工作人员现场操作演示。马明副主席对乌拉特后旗旗委、政府对公安工作高度重视,不断提高立体化社会治安防控体系建设和科技信息化建设的投入与保障力度,全力支持公安工作表示感谢,特别对乌拉特后旗公安局在践行民意民生警务战略和“互联网+”警务战略取得的成绩给予充分肯定。

  随后,马明副主席一行先后观摩了乌拉特后旗公安局警史馆、体能训练馆、党建活动室、合成作战中心、警务装备室、党建文化厅、户政大厅等功能服务场所,参观过程中,听取了乌拉特后旗公安局十九大安保维稳工作警力部署、勤务机制、装备配备、后勤保障等工作情况。马明副主席对乌拉特后旗公安局十九大安保维稳工作给予了充分肯定,对公安改革和“四项建设”所取得的优异成绩给予了高度赞扬。

  马明副主席强调,今天十九大胜利闭幕了,安保工作进入收官战的重要阶段,在这个关键时期,各级公安机关要继续提高站位,发扬能征善战、敢打硬仗的精神,严格查处各种不稳定因素,确保稳控不漏一人、督导不落一户,压实责任,不辱使命,决战决胜。同时各级公安机关和广大公安民警要学习好领会好贯彻好十九大精神,掀起学习党的十九大精神热潮,认真研读习近平总书记十九大报告,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实“以人民为中心”的发展思想,更加坚定理想信念,一如既往做好各项公安工作,牢固树立“四个意识”,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实发挥好维护稳定主力军的作用,不忘初心,继续前进,努力为建设更高水平的平安内蒙古,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。