天气预报:
杨文忠书记一行深入锡盟南部治安检查站督导检查各项安保工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-24 05:41:00 | 文章来源:平安内蒙古

  1019日至20日,公安厅党委委员、纪委书记杨文忠一行深入锡林郭勒盟多伦县、正蓝旗、太仆寺旗、正镶白旗公安局治安检查站,督导检查各项安保工作。 

  在多伦县大河口、十五号公安检查站,杨文忠书记一行实地检查了“两站”一级查控勤务运行状况,详细了解了检查站警力配置、装备配备、查缉规范、勤务轮转及后勤保障等工作情况,对存在的问题及下一步改进措施进行了反馈和指导。 

  在太仆寺旗肖李营子、三号地公安检查站和三号地高速公安检查站,杨文忠书记详细询问了检查站运行机制、工作流程、车流状况以及执勤民警、武警官兵的工作生活情况,查阅了检查站相关工作台账及取得的战果。 

  在正蓝旗黑城子公安检查站,杨文忠书记认真查阅了检查站相关工作记录,要求全体执勤民警要准确把握当前形势,切实增强责任感、使命感,认真履行工作职责。 

  在正镶白旗那日图、呼和陶勒盖治安检查站,杨文忠书记查看了S105省际通道车流量情况和检查站运行、警力设置、警械配备、民警自身防护情况,要求各检查站要进一步强化大局意识,按照公安厅的统一部署,全力投入一线工作,扎实细致地做好进京赴呼方向检查工作,严防发生问题。 

  杨文忠书记对各检查站执勤民警、武警官兵克服疲劳、连续作战的奉献精神和大局意识、担当意识予以高度评价,对当前安保工作取得的成效给予充分肯定。 

  杨文忠书记要求,一是进一步加强勤务保障工作。要科学规划勤务时间,合理安排警力配置,扎实做好防寒保暖、伙食调剂、卫生防疫等各项后勤保障工作,确保执勤队伍斗志旺盛。二是进一步加强队伍管理。加强民警日常教育培训,严格按照查缉战术和勤务规范开展查控工作,做好民警勤务安全防护,确保各项工作落到实处。