天气预报:
马明副主席实地检查交通管理工作并慰问一线执勤民警
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-24 04:04:00 | 文章来源:平安内蒙古

  10月23日下午,自治区副主席、公安厅厅长马明在公安厅党委委员、副厅长赵云辉,厅办公室主任傅彬等陪同下,深入高速公路一支队呼和浩特大队一间房中队和呼和浩特市交通管理支队土左旗大队哈素海中队检查指导十九大期间道路交通安全管理工作,并亲切看望慰问奋战在安保一线的执勤民警。

  在一间房中队,马明副主席实地检查了客车检查岗、指挥室、值班备勤室及视频会议室等场所,认真听取了重点路段管理状况的汇报,详细了解了视频巡查系统、缉查布控系统等在当前交通管理和安保工作中所发挥的有力作用,并对一间房中队将高新技术投入实战的做法给予充分肯定。在哈素海中队检查站,马明副主席现场了解了检查站车流量、警力部署及装备配备使用情况,对执勤民警不辞辛苦、恪尽职守的工作作风给予认可。

  检查期间,马明副主席代表公安厅党委向日夜奋战、坚守岗位的交通民警特别是高速交警表示衷心的感谢与亲切的慰问,他指出,党的十九大期间,全体交通民警辛勤付出、忠诚履职、勇于担当、狠抓落实,以最高标准和最严要求,充分发挥了“防护墙”和“过滤网”的作用,为维护社会治安大局稳定作出了重要贡献。

  马明副主席强调,广大交通民警在执勤执法中特别是安保期间要提高政治意识,切实践行“四句话,十六字”总要求,既要严格执法,也要深入落实“以人民为中心”的发展思想,认真做好服务人民工作,不仅展现高速交警的精神风貌,更要树立内蒙古公安民警的良好形象。

  马明副主席要求,全区公安交管部门要以高度的责任感、饱满的精神状态、严谨的工作作风全身心投入到交通安全管理工作中,切实强化勤务机制、提高路面见警率,坚决做到“三个不发生”。要通过加强科技信息化建设,提高查处能力,做到向科技要警力,进一步加强对交通违法行为的精准查处和精确打击力度,配齐配全警用装备,合理安排勤务,确保全体交通民警始终保持良好的精神状态与昂扬的斗志,全力打好党的十九大交通安保工作收官战,向党和人民交上一份满意的答卷。