天气预报:
王宏科副厅长一行深入兴安盟督导检查各项安保工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-23 04:19:00 | 文章来源:平安内蒙古

  10月15日至20日,自治区公安厅党委委员、副厅长王宏科带领第八督导检查组来到兴安盟,就各项工作开展情况进行督导检查。

  王宏科副厅长一行先后深入科右中旗、突泉县、乌兰浩特市、扎赉特旗、阿尔山市等全盟各重点单位、人员密集场所、治安检查站和公安基层所队,实地督导检查各项工作落实情况,详细询问日常生产生活情况,并针对工作中存在的问题和困难提出了指导性意见建议,并亲切慰问了坚守一线的公安民警和武警官兵。

  在督导检查汇报会上,王宏科副厅长就做好各项安保相关工作交换了意见,对全盟公安机关各项安保工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,今年以来,全国、全区大事多、喜事多,各项安保工作任务重,广大公安民警非常辛苦。在兴安盟委、行署和公安厅党委的坚强领导下,兴安盟公安机关做了大量卓有成效的工作,出色完成了各项安保维稳工作任务。王宏科副厅长代表公安厅党委对兴安盟公安局取得的成绩表示祝贺,同时向坚守和奋战在安保维稳一线的广大公安民警表示亲切慰问。

  王宏科副厅长一行详细了解了兴安盟公安机关各项重点工作开展情况。对照督导检查九项重点工作,督导组还详细查看了相关工作台账,并就安保维稳工作措施落实等共同关心、关切的问题和事宜与陪同检查的盟公安局有关部门主要负责人进行了询问和探讨。

  王宏科副厅长要求,全盟公安机关要以高度的责任感和使命感迎战各项安保工作,坚决实现公安部“三个不发生”及自治区党委“七个坚决防止发生”的重要目标,为党的十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会上,金锐刚重点从公安部、公安厅系列会议精神传达贯彻、部署落实“七个坚决防止发生”情况、公安部“三个专项行动”开展情况、反恐防暴工作情况、重点人员管控、公共安全管理、社会面治安防控、治安检查站查控、信访维稳工作等工作开展情况及取得的成效向督导组作了详细汇报。他表示,全盟公安机关将严格按照公安厅总体工作部署和此次督导检查指示要求,从严、从细、从实做好党的十九大安保维稳工作,坚决实现“三个不发生”和“七个坚决防止发生”的工作目标,全力以赴为党的十九大胜利召开营造更加安全稳定的社会环境。