天气预报:
自治区公安厅组织机关民警、离退休老干部等收听收看党的第十九次全国代表大会开幕会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-18 14:27:00 | 文章来源:宣传处

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京隆重举行。按照自治区副主席、公安厅厅长马明提出的及时收听收看要求,正在全区各盟市基层一线督导安保工作的公安厅党委班子成员分别通过网络直播等多种方式观看开幕会,公安厅政治部副主任薄立峰与机关民警、离退休老干部、老党员以及新入警民警和新入党党员代表共计1200余人,在厅9个会场集中统一收看了党的十九大开幕会,第一时间学习领会这次盛会的重要精神。

  习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告在现场聆听会议的广大公安民警中引起了强烈反响,大家纷纷表示倍受鼓舞、倍感振奋,一定认真学习领会十九大报告内容,为建设“平安内蒙古”、“法治内蒙古”做出新贡献,努力锻造“大国警察”精神。

  公安厅政治部教育训练处处长邓忠在聆听了习近平总书记的报告后,心情十分激动,他说:“听了习近平总书记的报告,对我们党领导人民在5年来所取得的辉煌成感到十分的骄傲和自豪,习近平总书记提出的14个发展方略,极具思想性、前瞻性和指导性,在接下来的工作中,我们将会通过集中培训、专题辅导、主题研讨、自主学习等方式,深入学习贯彻会议精神,全力打造政治坚定、纪律严明、素质过硬的内蒙古公安队伍,坚决做党和人民的忠诚卫士。”

  对于习近平总书记在报告中提出的坚持全面依法治国要求让公安厅治安总队政委李吉对进一步做好以后的公安工作充满信心和决心,他说:“为了深入贯彻落实习近平总书记对‘平安中国’建设提出的新要求,内蒙古公安机关将继续坚持以防为主,以打开路的工作思路,严厉打击和防范各类违法犯罪活动,继续保持治安案件和刑事案件‘双下降’,人民群众安全感和满意度‘双提升’的良好局面,为自治区经济社会发展和人民群众安居乐业创造良好的治安环境。”

  就如何贯彻落实好党的十九大会议精神,公安厅政治部调研员、公安改革和“四项建设”办公室副主任刘国明认为,要把贯彻落实十九大精神和公安工作实际密切联系起来,立足内蒙古公安工作实际,继续全面深化公安改革,全力提升服务群众能力水平,让公安改革的各项成果惠及全区各族人民群众,为人民群众的美好生活创造良好条件。

  在观看党的十九大开幕会时,离退休老干部代表和新入党的民警代表同样欢欣鼓舞、倍感光荣。

  原公安厅厅长李庆玉对公安厅组织老干部和老党员一同观看党的十九大现场直播非常高兴,他表示虽然已经退休在家,但他将继续保持对党和国家发展的关注,教育后辈为中华民族的伟大复兴做出贡献。

  在公安厅党建园地,来自公安厅交管总队的民警张瑞和其他30名新入警的民警和新入党的党员聚精会神地观看了党的十九大开幕会。他激动地说:“作为一名刚刚入党不久的新党员,观看党的十九大开幕式后,内心感到无比激动,我决心在今后的工作中认真学习十九大精神,立足岗位、认真履职,坚决在思想上、行动上与党中央保持高度一致,真正做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力争做一名优秀的共产党员!”

  按照统一部署,全区各级公安机关也在做好安保工作的同时,通过多种形式,收听收看了党的十九大开幕会。(文/陆晗、程驰、张泰铭 摄影/韩斌、程驰、张泰铭)