天气预报:
赵云辉副厅长率工作组督导检查呼和浩特市铁路公安局党的十九大安保工作部署落实情况
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-12 16:31:00 | 文章来源:

  10月12日,公安厅党委委员、副厅长赵云辉率工作组督导检查呼和浩特市铁路公安局党的十九大安保工作部署落实情况。公安厅督察总队、办公室、指挥中心、治安总队、消防总队、科信总队主要负责人陪同。

  呼和浩特市铁路公安局党委副书记、政委岳建勇代表公安局党委就全局建制、辖区警情、近年工作成绩和党的十九大安保工作的部署情况向督导组做了汇报。

  赵云辉副厅长对呼和浩特市铁路公安局在工作中取得成绩给予肯定。赵云辉副厅长指出,当前正值党的十九大安保工作的决战阶段,铁路不仅是社会经济发展的动脉,铁路公安所承担的各项安保任务是圆满完成十九大安保工作的重要环节。内蒙古公安厅一直以来高度重视铁路公安工作的发展,此次督导检查就是要发现问题、解决问题,加强合作,增进感情,圆满完成党的十九大安保工作。赵云辉副厅长强调,呼和浩特市铁路公安局要坚决贯彻公安厅党委的决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,以高度的责任感和使命感迎战十九大安保工作;要始终坚持问题导向,细化责任分工,突出关键环节,紧盯各类危险因素,认真查摆问题并及时纠正,确保做到“三个不发生”;要在启动各类战时勤务机制的同时,做好战时动员和科学用警,加强与地方公安机关的信息互通与勤务协作,充分发挥好联勤联动机制,确保各类应急预案的及时响应;要继续推进队伍建设工作,坚决贯彻政治建警,科技强警,加强队伍的思想和业务培训,严抓队伍管理,提升队伍的整体战斗力,圆满完成党的十九大安保工作。

  会谈结束后,赵云辉副厅长一行来到呼和浩特市火车东站进行实地调研并慰问了在岗民警。呼和浩特市铁路公安局副局长苗广森、火车东站派出所所长牛玉良向赵云辉副厅长一行详细介绍了火车东站的安保工作部署情况。赵云辉副厅长仔细观摩了整个客运安检流程,并向岗位民警了解检查站的常规警情和勤务机制,亲自体验人脸识别、被动式人体安检仪等设备的运行情况。在调研中,赵云辉副厅长多次叮嘱勤务人员,要提高防范意识,克服困难,高标准、严要求地开展工作,切实将危险因素堵在门外。(文/张泰铭 图/范茂)